La pantalla de pago es una de las más utilizadas en Revo XEF. A partir de ella podremos facturar y cobrar a nuestros clientes (por comensales, por ítems…), tanto en efectivo como mediante tarjeta y otras formas de pago. Dispondremos de una calculadora que nos ayudará a gestionar cambios y propinas.

CÓMO ACCEDER A LA PANTALLA DE PAGO:

Se puede acceder de tres formas distintas:

Acceder desde la vista previa:

• Pulsa sobre la mesa que se quiere cobrar.

• En la pantalla que aparece, pulsa sobre el icono

Acceder editando una orden desde la vista previa:

• Pulsa sobre la mesa que se quiere cobrar.

• En la pantalla que aparece, pulsa sobre Editar en la esquina superior derecha.

• Una vez dentro de la orden, pulsa sobre

Acceder editando una orden desde las acciones rápidas:

• Para acceder a las acciones rápidas debemos deslizar de arriba hacia abajo con el dedo, partiendo desde la mesa que queremos cobrar.

• De la lista que aparece, seleccionamos Editar orden.

• Una vez dentro de la orden, pulsa sobre

PANTALLA DE PAGO:

• Dividir por comensales: Se puede dividir el total de la cuenta en partes iguales por varios comensales. De esta forma podemos gestionar el cobro persona por persona. Por ejemplo, en la imagen superior, podemos ver que el total es 69,00 € y que hay 2 comensales. Si pulsamos sobre y seguidamente sobre 2, nos dividirá la cuenta en dos partes iguales de 34,50 €. Podemos obtener más información aquí.

IMPORTANTE: Cuando se divide la cuenta por comensales, se gestiona el cobro individualmente pero se imprime un solo ticket con el total.

• Dividir por ítems: En este caso, cuando pulsamos sobre dividimos por productos. Es el claro ejemplo que cada comensal quiere pagar los productos que ha consumido. Una vez pulsado el icono, debemos seleccionar los productos que el cliente quiere pagar y efectuar el cobro. De nuevo, siguiendo la imagen superior, pulsaríamos sobre el icono y seguidamente sobre Verduras en tempura, Udon y Tarta de queso. El cliente deberá abonar 22,10 € que es la suma de los tres ítems. Si utilizamos la gestión de sillas, podemos simplemente pulsar sobre el número del comensal y se nos seleccionarán automáticamente los productos a pagar. Podemos obtener más información en este enlace.

IMPORTANTE: Aquí sí que cada cliente podrá llevarse la factura con los productos que ha cobrado.

• Facturas: Ver facturas asociadas a la mesa.

• Asociar un cliente a la factura: En el momento del cobro, si el cliente lo requiere, podemos crear la factura introduciendo sus datos fiscales. Para ello, pulsamos sobre y creamos un cliente nuevo si es la primera vez que nos solicita la factura o bien, si es un cliente habitual, simplemente lo seleccionamos de la lista que aparece. De esta forma, al efectuar el cobro, se imprimirá la factura con los datos fiscales de nuestra empresa y los del cliente reflejados en ella, de modo que cumpla con todos los requisitos legales. Podemos obtener más información en este enlace.

• Información: En esta parte de la pantalla nos aparece si hay importe ya pagado, el importe pendiente a cobrar y en la parte derecha el cambio a dar.

• Importe: Aquí aparece el importe que nos entrega el cliente, lo introducimos utilizando la calculadora o bien los importes fijos.

• Calculadora: La zona central nos aparece la calculadora y las unidades monetarias. Podemos introducir un importe manualmente utilizando la calculadora o bien pulsar sobre los importes fijos para introducir el importe que nos entrega el cliente al pagar. De esta forma se calculará el cambio a dar.

• Zona inferior: En esta parte de la pantalla aparecen los cuatro botones principales para cerrar una comanda. De izquierda a derecha:

• Código QR: Si utilizamos Revo SOLO XPress, aquí nos aparecerá el código QR para que el cliente pueda pagar escaneándolo.
    • Imprimir cuenta: Pulsando este botón podemos sacar la factura proforma para entregar a los clientes cuando nos pidan la cuenta.
    • Efectivo.
    • Tarjeta.
    • Otras formas de pago: Aquí aparecerán las otras formas de pago que tengamos configuradas en el back-office. Para más información, pulsa aquí.