¡Crear un cliente nuevo y asociarlo a la factura es realmente fácil con REVO! Olvídate de tomar los datos al cliente y decirle que ya se lo enviarán desde la oficina. Ahora lo puedes hacer antes de cerrar una orden o bien con una orden ya cerrada y cobrada.

1. Una vez tenemos una orden para cerrar, seleccionas el icono de las monedas

2. Selecciona el icono

3. Si es un cliente que ya ha dado sus datos anteriormente, utiliza el buscador y selecciónalo. Si, por lo contrario, es un cliente nuevo, selecciona Nuevo Cliente.

4. Seguidamente, introduce todos sus datos y pulsa sobre guardar cliente.

Nota: El nombre, NIF, dirección y ciudad son campos obligatorios. La App te los muestra de otro color. Si no se introduce alguno de estos campos, no podrás guardar al cliente.

Importante: El campo correo electrónico no es obligatorio para guardar un cliente pero si imprescindible si queremos utilizar la opción de enviar la factura por e-mail.

Si se produce un error introduciendo los datos, siempre se pueden modificar pulsando sobre el icono que se muestra junto al nombre o bien desde el back-office.

5. Una vez seleccionado el cliente, te aparecerá el nombre justo al lado del icono y de color naranja.

6. Por último y para finalizar cierra la orden pulsando efectivo, tarjeta o cualquier otra forma de pago. La factura se imprimirá como de costumbre, pero esta vez los datos del cliente aparecerán en ella junto al texto Factura Simplificada. De esta manera será una factura totalmente válida.

Nota: Si seleccionáis el cliente pero no aparece en el ticket los datos del cliente es porqué estáis imprimiendo un pre-ticket (imprimir cuenta) y no la factura. Esta información solo aparece en la factura simplificada una vez cerrada una orden.

Cómo hemos comentado anteriormente, también podemos asociar un cliente a una factura, una vez la orden ya está cerrada y/o cobrada.

1. Pulsamos sobre en la r para acceder al menú.

2. Entramos en Histórico.

3. Buscamos y seleccionamos la orden donde queremos asociar el cliente.

Nota: Puedes utilizar el buscador si conoces el número de orden o bien utilizar el botón de seleccionar fecha si la orden no se cerró en la fecha actual.

4. Una vez seleccionada la orden, entra dentro de facturas pulsando sobre

5. Pulsa sobre Asignar un cliente a la factura.

6. Selecciona, busca o crea un nuevo cliente.

7. Una vez añadido el cliente, si se vuelve a pulsar sobre se puede seleccionar Reimprimir factura o enviarla por e-mail.

Importante: Para poder enviar por e-mail la factura, el cliente seleccionado debe tener el campo e-mail completado y debe de ser una dirección de correo electrónico válida.