1. IMPORTAR PRODUCTOS
2. ACTUALIZAR PRODUCTOS
3. CONTENEDORES
4. PRODUCTOS DE CONTENEDOR
5. FORMATOS DE VENTA
6. AÑADIR INVENTARIO
7. ESTABLECER/HACER INVENTARIO
8. MOVER INVENTARIO
9. IMPORTAR PROVEEDORES
10. PRODUCTOS DE PROVEEDORES
11. IMPORTAR CLIENTES
12. TARJETAS REGALO
13. RECARGAR TARJETAS REGALO
14. TARIFAS
15. EMPLEADOS
16. ACTUALIZAR EMPLEADOS

Con Revo XEF, puedes importar archivos CSV separados por ";". La primera fila debe tener la cabecera con los nombres de los campos exactamente como se describen a continuación.

Para acceder a la pantalla de importación, entra la URL manualmente: https://revoxef.works/tools/import

Puedes descargar una plantilla con todos los campos disponibles para exportar. Selecciona la plantilla desde la lista desplegable y pulsa Plantilla. Elimina las dos primeras filas de la plantilla y crea una sola cabecera con los campos obligatorios y los opcionales que quieras importar.

1. IMPORTAR PRODUCTOS (products):

Opción para importar productos y configurarlos a través de archivo CSV.

Campos obligatorios:

Estos campos son imprescindibles para crear productos nuevos a través de la importación. Sin ellos, aparecerá un error.

• category_id: ID de la categoría. Antes de importar, crea manualmente en el back-office la estructura (grupos y categorías). Pulsa sobre el link para ver cómo crear grupos y categorías.

¿Cómo saber el ID de la categoría? Una vez creada la estructura de los productos, consulta el ID de las categorías pasando el cursor del ratón por encima de la categoría. En la URL que aparece, se muestra el ID. En la imagen, el ID de la categoría es el 109.

• name: Nombre del producto (mínimo 3 caracteres).

Campos opcionales:

• price: Precio con punto para decimales. Ejemplo: 10.20

• photo: Nombre de archivo de la foto. Ejemplo: patata.jpg. Después de importar, contacta con soporte para que suban la carpeta de fotos.

• order: Orden de visualización dentro de la categoría. Si no se especifica, se obtendrá tal y como están añadidos los productos en la lista que se importa. Para especificarlo, usa números: 1, 2, 3, 4, 5, etc.

• active: 0 no activo, 1 activo. Si no se introduce, todos los productos se activarán por defecto.

• info: Descripción del producto. Puedes incluir información como ingredientes, etc.

• type: Tipo de producto: 0 Producto - 1 Menú - 2 Producto Contenedor - 3 Entrada - 4 Producto con formato de venta - 5 Tarjeta regalo - 6 Producto solo de gestión - 7 Kit

• hasInventory: 0 sin control de inventario, 1 con control de inventario.

• usesWeight: 0 no utiliza peso, 1 utiliza peso.

• tax_id: Selecciona el impuesto por defecto del producto. Consulta el ID pasando el ratón por encima del icono de cada uno de los impuestos.

• printer_id: Selecciona la impresora por defecto del producto. Consulta el ID pasando el ratón por encima del icono de cada una de las impresoras.

• printer_group_id: Indica el grupo de impresoras por defecto de los productos si tuviera.

Es importante destacar que configurar la impresora o el grupo de impresoras directamente en los productos, en lugar de hacerlo en la categoría o el grupo, puede causar problemas futuros al cambiar la configuración. Si está configurado por producto, deberás cambiarlo uno por uno o importar un nuevo archivo CSV. En cambio, si la configuración es en la categoría o grupo, se puede modificar con unos pocos clics.

• modifier_group_id: Asigna el grupo de modificadores directamente en los productos. Consulta el ID pasando el ratón por encima del icono de cada uno de los grupos de los modificadores.

• modifier_category_id: Asigna un modificador en los productos. Consulta el ID pasando el ratón por encima del icono sobre el nombre del modificador.

Al igual que con las impresoras, si configuras los modificadores en los productos, tendrás que quitarlos uno por uno si ya no quieres usarlos. Si los configuras en la categoría, solo necesitas quitarlos de la categoría y guardar.

• isMenu: 0 no menú, 1 producto de tipo menú.

• shouldAppearInMenuList: Para introducir un producto dentro de un menú, debe tener activada la opción "Mostrar en la lista de Menú". Esta opción también puedes importarla. 0 no activada, 1 activada.

• super_group_id: Asigna también el grupo general al producto. Consulta el ID pasando el ratón por encima del icono de cada uno de los grupos generales.

• isOpen: 0 no es un producto abierto, 1 es un producto abierto. Un producto abierto permite modificar el nombre y el precio en la app.

No es recomendable activar esta opción en todos los productos. Se suele crear un producto "varios" con esta opción activada para casos excepcionales. Si es un producto que se pide habitualmente, se recomienda crearlo y no utilizar el "varios".

• nameKitchen: Especifica un nombre diferente para los tickets de preparación, mínimo 3 caracteres . Ejemplo: Producto llamado "Carpaccio de ternera con aceite de oliva virgen y foie". Introduce un nombre diferente para los tickets de preparación que podría ser "Carpaccio".

• costPrice: Precio de coste con punto para decimales. Ejemplo: 8.2

• displayInventory: 0 sin activar, 1 activa la opción mostrar stock del producto en la app.

• allergies: Indica los alérgenos por cada uno de los productos. Existen 13 tipos de alérgenos.

• dish_order_id: Orden de plato por defecto del producto, deja vacío para que no tenga. Consulta el ID pasando el ratón por encima del icono de cada uno de los órdenes de plato.

• barcode: Código de barras.

• unit_id: ID de la unidad de venta que utiliza. Consulta el ID pasando el ratón por encima del icono de cada una de las unidades.

• extra_id: Si tienes el producto enlazado con Nielsen, aquí puedes especificar el código.

• useAverageCostPrice: 0 no activo, 1 activado. Activa esta opción si quieres que REVO calcule el precio de coste medio de este producto si usas el módulo de compras.

• cookDuration: Si usas el tiempo de elaboración de productos con el KDS, indica en segundos el tiempo total de elaboración.

• buttonName: Si quieres que este producto muestre en la app otro nombre.

• minQuantity: Selecciona la cantidad mínima para poder añadir este producto. Si se deja en 0, no se establecerá ningún límite.

• extra_attributes: Indica los atributos por cada uno de los productos. Existen 37 tipos de atributos.

IMPORTANTE: El nombre de los campos a importar en la cabecera deben ser exactamente iguales a los escritos aquí. No deben contener mayúsculas al principio, espacios en blanco, ni el símbolo ":" utilizado en este artículo.

Correcto: category_id

Incorrecto: Category_id / CATEGORY_ID / category id / -category_id:

EJEMPLO DE IMPORTAR PRODUCTOS:

Tener un archivo base es un poco complicado al importar productos, ya que cada establecimiento es diferente y cambia la forma de importar. Aun así, este podría ser un buen ejemplo:

EJEMPLO:
category_id name price hasInventory unit_id type
10 Café Solo 1.30 1 2 1
15 Coca Cola 1.80 1 2 1
17 Vino Tinto 0.00 1 7 4
18 Vino Blanco 0.00 1 7 4
19 Ron Blanco 0.00 1 4 4
24 Ensalada Verde 7.30 0 2 1
26 Fondue Queso 10.80 0 2 1
27 Hummus 8.50 0 2 1
40 Bolsa Lechuga 0.00 1 5 6
40 Tomates Kg. 0.00 1 5 6
25 Menú Diario 12.50 0 1 1

2. ACTUALIZAR PRODUCTOS (products update):

Opción para actualizar o añadir información en productos existentes mediante un archivo CSV.

Al ser el ID (ID de producto) obligatorio, se recomienda partir de la lista de productos de REVO. Para ello, pulsa sobre la lista y exporta el archivo CSV. Así obtendrás el ID de los productos. El resto de campos se pueden borrar e introducir los que necesites.

Campos obligatorios:

Estos campos son imprescindibles para poder actualizar productos. Sin ellos, aparecerá un error.

• id: ID del producto. Este ID se crea cuando se importa por primera vez o se crea manualmente el producto en el back-office.

Campos opcionales:

Todos los campos que has visto anteriormente en productos.

EJEMPLO DE ACTUALIZAR PRODUCTOS:

Ejemplo: al descargar el archivo CSV de la lista de productos, se han eliminado las columnas que no nos interesaban y se han añadido las siguientes: descripción de impresión (nombre de cocina), el precio de coste y si el tipo de producto es menú.

EJEMPLO:
id nameKitchen costprice isMenu
100 Solo 0.00 0
101 Coca Cola 0.49 0
102 Tinto 8.95 0
103 Blanco 7.35 0
104 Ron Blanco 11.00 0
105 E. Verde 0.00 0
106 Fon. Queso 0.00 0
107 Hummus 0.00 0
108 Bolsa Lechuga 1.50 0
109 Tomates Kg. 2.35 0
110 M. Diario 0.00 1

3. CONTENEDORES (containers):

Los contenedores son carpetas donde puedes agregar productos. REVO usa un sistema de organización de tres niveles (Grupos, Categorías y Productos), y los contenedores serían un "cuarto nivel". Por ejemplo: un Contenedor de Aguas podría contener productos como Agua 0,5 L, Agua 1 L y Agua 1,5 L.

Campos obligatorios:

• category_id: ID de la categoría donde quieres crear el contenedor.

• name: Nombre del contenedor.

Campos opcionales:

• photo: Nombre de archivo de la foto. Ejemplo: aguas.jpg

EJEMPLO DE CONTENEDORES:

EJEMPLO:
category_id name
10 CAFÉS
15 AGUAS
17 VINOS TINTOS
18 VINOS BLANCOS

4. PRODUCTOS DE CONTENEDOR (container items):

Has aprendido a crear el contenedor, ahora asocia productos a él. Por ejemplo, agrega Agua 0,5 L, Agua 1 L y Agua 1,5 L al contenedor Aguas.

Campos obligatorios:

• main_item_id: ID del contenedor.

• item_id: ID de los productos.

Recuerda, puedes obtener el ID del contenedor y los productos colocando el cursor sobre el icono del .

Campos opcionales:

• order: Orden de visualización dentro del contenedor. Si no se especifica, se mantendrá el orden de la lista importada. Usa números: 1, 2, 3, 4, 5, etc.

• dish_order_id: Orden de plato por defecto del producto. Déjalo vacío para que no tenga. Consulta el ID pasando el cursor sobre el icono de cada uno de los órdenes de plato.

• active: 0 no activo, 1 activo. Si no introduces este campo, se activarán todos los productos por defecto.

EJEMPLO DE PRODUCTOS DE CONTENEDOR:

El ID 140 es el producto Agua 0,5 L, el 141 Agua 1 L y el 142 Agua 1,5 L.

EJEMPLO:
main_item_id item_id
15 140
15 141
15 142

5. FORMATOS DE VENTA (item selling formats):

Puedes importar productos con formatos de venta.

Campos obligatorios:

• quantity: Cantidad a descontar del stock.

• price: Precio con punto para decimales. Ejemplo: 10.20

• order: Orden de visualización en el back-office y en la app. Si no se especifica, se mantendrá el orden de la lista importada. Usa números: 1, 2, 3, 4, 5, etc.

Es recomendable usar el mismo orden para productos con los mismos formatos de venta para mejorar la usabilidad de la app.

• format_id: ID del formato de venta. Coloca el cursor sobre el del formato de venta.

• item_id: ID del producto. Descarga la lista de productos para averiguar el ID.

• combination_group_id: ID del grupo de combinados. Si al formato de venta quieres asociar un grupo de combinados, necesitas el ID. Por ejemplo, un combinado de ron donde te preguntará por el refresco a mezclar. Coloca el cursor sobre el en combinados.

• unit_id: ID de la unidad para controlar el stock. Coloca el cursor sobre el en las unidades.

EJEMPLO DE IMPORTAR PRODUCTOS CON FORMATOS DE VENTA:

Aquí ves un ejemplo con 6 productos diferentes, con 3 formatos de venta distintos (combinado, solo y chupito), sus precios, cantidad a descontar del stock, la unidad (cl.), el orden de visibilidad y el grupo de combinados asociado.

EJEMPLO:
item_id format_id price quantity unit_id order combination_group_id
196 3 12 5 7 00 2
197 3 15 5 7 00 2
198 3 14 5 7 00 2
199 3 11 5 7 00 2
200 3 10 5 7 00 2
201 3 16 5 7 00 2
196 4 11 5 7 01 0
197 4 14 5 7 01 0
198 4 13 5 7 01 0
199 4 10 5 7 01 0
200 4 9 5 7 01 0
201 4 15 5 7 01 0
196 5 3 3 7 02 0
197 5 4 3 7 02 0
198 5 4 3 7 02 0
199 5 3 3 7 02 0
200 5 2.50 3 7 02 0
201 5 4.50 3 7 02 0

6. AÑADIR INVENTARIO (inventory add):

Esta opción se usa para añadir stock a tus productos, especialmente la primera vez.

Campos obligatorios:

• item_id: ID de los productos. Descarga la lista de productos para averiguar el ID.

• quantity: Cantidad a añadir al inventario.

• warehouse_id: ID del almacén. Coloca el cursor encima del en los almacenes.

Si tienes varios almacenes, puedes repetir el ID de productos en el archivo y cambiar el ID del almacén para añadir stock en diferentes almacenes.

EJEMPLO DE AÑADIR STOCK:

EJEMPLO:
item_id quantity warehouse_id
100 150 1
102 150 1
103 150 1
100 500 2
102 500 2
103 500 2
110 235 1
111 235 1
112 235 1
118 50 1
304 200 1
305 200 1

7. ESTABLECER/HACER INVENTARIO (inventory set):

Usa esta opción para establecer el stock de tus productos, ideal después de un inventario para corregir el stock.

Campos obligatorios:

• item_id: ID de los productos. Descarga la lista de productos para averiguar el ID.

• quantity: Cantidad a añadir al inventario.

• warehouse_id: ID del almacén. Coloca el cursor encima del en los almacenes.

Si tienes varios almacenes, puedes repetir el ID de productos en el archivo y cambiar el ID del almacén para añadir stock en diferentes almacenes.

Campos opcionales:

• defaultQuantity: Cantidad determinada de producto en el almacén.

• alert: Cantidad mínima de stock para recibir una alerta.

EJEMPLO DE ESTABLECER/HACER INVENTARIO:

EJEMPLO:
item_id quantity warehouse_id
100 100 1
102 100 1
103 100 1
110 232 1
111 230 1
112 236 1
118 45 1
304 198 1
305 199 1

8. MOVER INVENTARIO (inventory move):

Usa esta opción para trasladar stock entre almacenes.

Campos obligatorios:

• item_id: ID de los productos. Descarga la lista de productos para averiguar el ID.

• quantity: Cantidad a añadir al inventario.

• warehouse_id: ID del almacén. Coloca el cursor encima del en los almacenes.

Si tienes varios almacenes, puedes repetir el ID de productos en el archivo y cambiar el ID del almacén para añadir stock en diferentes almacenes.

• to_warehouse_id: ID del almacén al que deseas mover el stock.

EJEMPLO DE MOVER INVENTARIO:

EJEMPLO:
item_id quantity warehouse_id to_warehouse_id
100 100 1 2
102 100 1 2
103 100 1 2
110 100 1 2
111 100 1 2
112 100 1 2
118 30 1 2
304 100 1 2
305 100 1 2

9. IMPORTAR PROVEEDORES (vendors):

Usa esta opción para importar proveedores, ideal si tienes muchos y quieres utilizar el módulo de compras.

Campos obligatorios:

• name: Nombre del proveedor (como mínimo 3 caracteres).

• address: Dirección del proveedor.

• nif: NIF del proveedor.

Campos opcionales:

• city: Ciudad del proveedor.

• state: Provincia del proveedor.

• country: País del proveedor.

• postalCode: Código Postal del proveedor.

• web: Página web del proveedor.

• email: Correo electrónico del proveedor.

• phone: Teléfono del proveedor.

• notes: Campo de información del proveedor.

• shouldBeNotified: 1 para notificar al proveedor sobre cambios en sus pedidos, 0 para no notificar.

EJEMPLO DE IMPORTAR PROVEEDORES:

EJEMPLO:
name address nif postalCode city country notes
Proveedor 1 Gran Via, 30 A58818501 28010 Madrid España Proveedor de productos de comida.
Proveedor 2 Via Laietana, 222 B54416504 08010 Barcelona España Proveedor de refrescos.
Proveedor 3 Calle de La Paz, 11 V51218667 46003 Valencia España Proveedor de productos de limpieza.
Proveedor 4 Sierpes, 45 S16815999 41004 Sevilla España Proveedor de licores varios.
Proveedor 5 Rúa Nova, 111 L53389701 15003 La Coruña España Proveedor de productos lácteos.

10. PRODUCTOS DE PROVEEDORES (vendors items):

Usa esta opción para importar los productos de tus proveedores. Es útil cuando tienes muchos productos asociados a ellos y quieres usar el módulo de compras.

Campos obligatorios:

• vendor_id: ID del proveedor. Consulta el ID pasando el cursor sobre el de cada uno de los proveedores.

• item_id: ID de los productos. Descarga la lista de productos para averiguar el ID.

Campos opcionales:

• reference: Código de referencia con el proveedor, si lo tienes.

• pack: Unidades por pack. Ejemplo: si 1 pack tiene 24 latas, indica 24.

• costPrice: Precio de coste con punto para decimales. Ejemplo: 8.2

• unit_id: ID de la unidad de venta. Consulta el ID pasando el cursor sobre el en las unidades.

• tax_id: ID del impuesto por defecto del producto. Consulta el ID pasando el cursor sobre el en los impuestos.

EJEMPLO DE PRODUCTOS DE PROVEEDORES:

EJEMPLO:
vendor_id item_id pack costPrice unit_id tax_id
1 100 24 0.25 1 2
1 102 24 0.30 1 2
1 104 24 0.33 1 2
1 105 24 0.22 1 2
1 107 24 0.50 1 2
1 108 24 0.30 1 2

11. IMPORTAR CLIENTES (customers):

Opción para importar clientes. Ideal para importar muchos clientes a la vez.

Campos obligatorios:

• name: Nombre del cliente (como mínimo 3 caracteres).

• address: Dirección del cliente.

Campos opcionales:

• city: Ciudad del cliente.

• state: Provincia del cliente.

• country: País del cliente.

• postalCode: Código Postal del cliente.

• nif: NIF del cliente.

• web: Página web del cliente.

• email: Correo electrónico del cliente.

• phonePrefix: Prefijo telefónico.

• phone: Teléfono del cliente.

• notes: Campo de información del cliente.

• extra_id: Si pertenecen a un grupo de clientes, se puede añadir aquí el ID de dicho grupo.

• active: 0 para no activo, 1 para activo. Si no incluyes este campo, todos los clientes se activarán por defecto.

EJEMPLO DE IMPORTAR CLIENTES:

EJEMPLO:
name address nif postalCode city country notes
Hugo "Hurley" Reyes Gran Via, 30 A58818501 28010 Madrid España Le gusta mucho nuestro plato especial.
Once Via Laietana, 222 B54416504 08010 Barcelona España Siempre reserva la mesa 15.
Maggie Greene Calle de La Paz, 11 V51218667 46003 Valencia España Mesa con vistas al mar.
John Snow Sierpes, 45 S16815999 41004 Sevilla España Siempre paga a final de mes.
Darth Vader Rúa Nova, 111 L53389701 15003 La Coruña España

12. TARJETAS REGALO (gift cards):

Usa esta opción para importar tarjetas regalo al back-office, ideal para grandes volúmenes.

Campos obligatorios:

• uuid: Código único de la tarjeta regalo. Puede ser texto y números.

• total: Saldo de la tarjeta. Debe ser numérico.

Campos opcionales:

• active: 0 para inactivo, 1 para activo. Si no lo incluyes, todas las tarjetas se activarán por defecto.

• balance: Saldo restante. Generalmente, no se usa a menos que quieras un saldo diferente al total.

• campaign_id: ID de la campaña. Asocia tarjetas a una campaña, como Navidad. Consigue el ID pasando el cursor sobre el en la campaña.

• customer_id: ID del cliente. Consulta el ID pasando el cursor sobre el en los clientes.

EJEMPLO DE IMPORTAR TARJETAS REGALO:

EJEMPLO:
uuid total campaign_id
00000123456 100 1
00000789100 100 1
TR1234567 50 1
ejemplo 50 1
hola soy una tr 50 2
Pedro González 75 2
Macarena Pérez 75 2

13. RECARGAR TARJETAS REGALO (gift cards reload):

Usa esta opción para importar la recarga en las tarjetas regalo al back-office.

Campos obligatorios:

• uuid: Código de la tarjeta regalo.

• reloadAmount: Saldo a cargar.

EJEMPLO DE RECARGAR TARJETAS REGALO:

EJEMPLO:
uuid reloadAmount
00000123456 100
00000789100 100

14. TARIFAS (price rates):

Para importar tarifas, accede a: https://revoxef.works/thrust/prices/import

Campos obligatorios:

• priceable_id: añade los ID.

• Productos: ID del producto. Obtén el ID pasando el ratón por encima del del producto.

• Productos de menú: ID de la tarifa dentro del menú. Obtén el ID pasando el ratón por encima del 0 en tarifa.

• Modificadores: ID de los modificadores. Obtén el ID pasando el ratón por encima del del modificador.

• Formato de venta: ID de precios en los formatos de venta. Obtén el ID pasando el ratón por encima del 0 en precios desde el producto con formato de venta.

• Combinados: ID de tarifas en los combinados. Obtén el ID pasando el ratón por encima del 0 en tarifas en los productos en combinados.

• table_price_id: ID de la tarifa. Selecciónalo sin pulsar el icono de editar de la tarifa

• price: Precio con punto para decimales. Ejemplo: 10.20

• priceable_type: selecciona entre:

• Productos: App\Models\Menu\MenuItem
    • Productos de menú: App\Models\Menu\MenuMenuPivot
    • Modificadores: App\Models\Menu\Modifier
    • Formato de venta: App\Models\Menu\ItemSellingFormatPivot
    • Combinados: App\Models\Menu\Combination

Adjunta el archivo CSV y pulsa en siguiente. Si los títulos están correctos, se mapearán automáticamente. Si alguno no aparece, seleccionalo desde el desplegable.

EJEMPLO DE IMPORTAR TARIFAS:

EJEMPLO:
priceable_id table_price_id price priceable_type
902 2 4.00 App\Models\Menu\MenuItem
870 2 3.00 App\Models\Menu\MenuMenuPivot
331 2 1.50 App\Models\Menu\Modifier
706 2 18.00 App\Models\Menu\ItemSellingFormatPivot
3 2 1.50 App\Models\Menu\Combination

15. EMPLEADOS (Employees):

Opción para importar empleados. Ideal para importar muchos empleados a la vez.

Campos obligatorios:

• name: Nombre del empleado.

• pin: PIN numérico para el empleado.

• permission_id: ID del privilegio de la app para el empleado. Consulta el ID pasando el cursor sobre el en los privilegios de la app.

Campos opcionales:

• active: 0 para inactivo, 1 para activo. Si no lo incluyes, todos los empleados se activarán por defecto.

• surname: Apellido del empleado.

• username: Usuario del empleado.

• email: Correo electrónico del empleado.

• phone: Teléfono del empleado.

• notes: Información adicional del empleado.

• profile_id: ID del perfil del empleado. Consulta el ID pasando el cursor sobre el en el perfil.

• password: Contraseña del empleado.

• photo: Nombre del archivo de la foto. Ejemplo: empleado.jpg. Después de la importación, contacta con soporte para subir las fotos.

• cashier_id: ID del cajero para el empleado. Consulta el ID pasando el cursor sobre el en los cajeros.

• identifier: Método adicional para identificar al empleado, como una tarjeta magnética o código QR.

• back_permission_id: ID del privilegio del back-office para el empleado. Consulta el ID pasando el cursor sobre el en los privilegios del back-office.

• nif: DNI del empleado.

EJEMPLO DE IMPORTAR EMPLEADOS:

EJEMPLO:
active name surname email phone nif cashier_id pin permission_id username back_permission_id
1 Fran Marjolaine email73614@gmail.com 803233695 73436604L 2 1111 1 Fran 2
1 Lucía Kailey email32277@gmail.com 465589655 32881921V 1 2222 2 1
1 Catharine Pouros-Hoeger email72270@gmail.com 646528473 1 3333 3 1

16. ACTUALIZAR EMPLEADOS (update employees):

Opción para actualizar o añadir información en los empleados existentes mediante un archivo CSV.

Al ser el ID obligatorio, se recomienda partir de la lista de empleados de REVO. Para ello, ve a empleados y exporta el archivo CSV. Así obtendrás el ID de los empleados. El resto de campos se pueden borrar e introducir los que necesites.

Campos obligatorios:

Estos campos son imprescindibles para poder actualizar productos. Sin ellos, aparecerá un error.

• id: ID del empleado. Este ID se crea cuando se importa por primera vez o se crea manualmente el empleado en el back-office.

Campos opcionales:

Todos los campos que has visto anteriormente en empleados.

EJEMPLO DE ACTUALIZAR PRODUCTOS:

Ejemplo: al descargar el archivo CSV de los empleados, se han eliminado las columnas que no nos interesaban y se han añadido las siguientes: usuario, contraseña y privilegio del back-office.

EJEMPLO:
id username password back_permission_id
2 maria marIa24! 1
3 pedro pEdro24! 3
6 claudia clauDia24! 3