Las Ordenes de hoy es una pantalla donde se pueden ver las ordenes abiertas y cerradas en la fecha actual. Además tenemos una serie de acciones que se pueden realizar y que vamos a analizar seguidamente.

Para acceder a ordenes de hoy, tenemos que ir al menú de Revo

Abiertas/Cerradas:

En esta pestañas podemos ver las ordenes que se han abierto y cerrado (cobrado) en la fecha actual.

Listado:

Una vez seleccionada una de las pestañas, te muestra las ordenes. Cuando seleccionas un orden del listado, se muestra en la parte derecha de la pantalla. Puedes ver la siguiente información:

•   Indica número de orden.
  •   Indica el nombre de la mesa.
  •   Indica número de comensales.
  •   Indica el usuario (trabajador) que ha abierto esta orden.
  •   Indica la hora de abertura y cuando ha sido cerrada esta orden.
  • Por último, el siguiente número (Ejemplo 131.00) nos indica el importe total de esta orden.

Buscador:

Pulsa sobre para buscar directamente una orden en concreto. Utiliza el número de orden para buscar y automáticamente se te mostrará la orden.

Seleccionar fecha:

Pulsando sobre este botón se nos abrirá un calendario y podremos seleccionar cualquier fecha. Una vez seleccionada la fecha, se mostrarán todas las ordenes cerradas del día seleccionado.

Nota: Si no aparece ninguna orden significa que ese día no se trabajó con Revo.

Facturas:

Pulsando sobre el icono con un circulo y un número de color naranja (en la imagen anterior un 5) entramos a las facturas de esta orden. Aquí se pueden realizar diferentes acciones:

1. Información: Te muestra toda la información sobre la orden (núm. de orden, usuario, comensales, etc)

2. Facturas: Te muestra un listado de todas las facturas asociadas a esta orden. Además si hay alguna que tiene un cliente asociado se muestra su nombre. Ejemplo factura núm. 72.

3. Clientes: Te muestra el nombre del cliente asociado. Pulsando encima del nombre puedes cambiar de cliente, crear un nuevo cliente o editar la información si no es correcta.

4. Forma de Pago: Cambia fácilmente una forma de pago:

• Seleccionando un pago.
    • Seguidamente pulsa sobre el botón forma de pago.
    • Elige la forma de pago correcta desde la lista.
  5. Cancelar Pago: Selecciona un pago de la lista y cancélalo pulsando sobre el botón Cancelar Pago.

Nota: Para cancelar un pago se necesita tener privilegios y además, Revo te preguntará por la razón de la cancelación del pago. Puedes ver todos los pagos cancelados en el Back Office.

1. Cancelar Factura: Selecciona una factura de la lista y cancélala pulsando sobre el botón Cancelar Factura.

Nota: Para cancelar una factura se necesita tener privilegios y además, Revo te preguntará por la razón de la cancelación de la factura. Puedes ver todas las facturas canceladas en el Back Office.

Importante: Ten en cuenta que según la legislación actual, una factura emitida no se debe eliminar ni se debe modificar.

1. Enviar Factura por E-mail: Si la factura está asociada a un cliente con una dirección de correo electrónico válida, se podrá enviar la factura por e-mail simplemente pulsando sobre el botón.

Nota: Si después de pulsar el botón aparece un error, repasa en los datos del cliente si la dirección de correo electrónico es correcta.

1. Reimprimir factura: Puedes volver a imprimir una factura de una orden cerrada.

Cancelar Orden:

Se pueden cancelar ordenes desde Ordenes de hoy. Para ello selecciona una orden de la lista y pulsa el botón Cancelar Orden.

Nota: Si este botón no te aparece, significa que tu usuario no tiene privilegios para realizar esta acción.

Importante: Si una orden tiene facturas asociadas, no se podrá cancelar. Primeramente deberás cancelar las facturas y pagos y seguidamente la orden. Necesitarás introducir una razón para que quede un registro de esta acción.

Reabrir Orden:

Esta acción se utiliza si por error hemos cerrado una orden que no teníamos que cerrar.

• Selecciona la orden de la lista de Ordenes de hoy
  • Pulsa sobre el botón de Reabrir Orden.
  • Aparece el siguiente mensaje para confirmar la acción: La orden va a ser reabierta y las facturas y pagos serán eliminadas. Introduce una razón.
  • Introduce la razón y la orden se volverá abrir en la misma.

Nota: Si por casualidad existe una nueva orden abierta en la misma mesa de la orden que queremos reabrir, nos aparecerá un mensaje indicándonos que no se puede reabrir una orden porqué existe una orden nueva en la misma mesa. Para solucionar esta acción mueve a otra mesa la orden existente y vuelve a intentarlo.

Editar Orden:

Pueden haber ocasiones donde se haya de editar una orden cerrada, bien para añadir algún producto que no se había apuntado anteriormente o para eliminar un producto que se ha cobrado de más y hacer una devolución.

• Selecciona una orden de la lista de Ordenes de hoy
  • Pulsa sobre el botón Editar Orden.
  • La orden se abrirá y se podrán añadir o eliminar productos.

Nota: Si quieres eliminar una unidad de varios producto en una misma linea, pulsa sobre el producto y elimina una unidad con el botón - de cantidad. Ten en cuenta que si utilizas la forma habitual, eliminarás toda la linea, es decir todos los productos que la forman y no sólo una unidad. Ver imagen.

Vamos a ver un ejemplo para que esta acción quede más clara: Tenemos un orden cerrada con 3 botellas de agua. Queremos hacer una devolución de una unidad, es decir 1 botella agua. Si borramos la linea, se borrarán las 3 botellas de agua. En cambio, si pulsamos sobre la linea de 3 Aguas y con el botón - (cantidad) eliminamos una unidad, quedarán 2 botellas en la línea y se podrás hacer la devolución correctamente.

• Por último, selecciona el icono de cobrar y pulsa sobre efectivo o tarjeta para proceder con la devolución o cobro (en el caso de que se haya añadido un producto en vez de eliminar).

Salir:

Para salir de ordenes de hoy, pulsa sobre la que encontraréis en la parte superior/derecha de la pantalla, justo al lado del botón seleccionar fecha.