Depuis la version 2.4 de Revo Xef, on a ajouté un nouvel assistant aux options de Commandes du jour pour vous guider dans l'exécution de différentes actions, une fois la commande fermée et debitée.

Comment accéder aux commandes du jour?

Pour accéder aux commandes du jour à partir de l'application Revo Xef, suivez les étapes ci-dessous:

1- Accédez au menu Revo dans la bande supérieure gauche, indiqué par une icône r.

2- Sélectionnez l'option "Commandes du jour"

3- Sur le côté inférieur droit de l'iPad, vous verrez une bande avec trois points "...".

Dans cette section, vous pouvez gérer un certain nombre d'actions pour vos commandes.

Note: Avant d'utiliser l'une des actions répertoriées ci-dessous, vous devez avoir sélectionné la commande à modifier.

Les actions rapides que vous pouvez effectuer sur une commande sont les suivantes:

• Je veux modifier la méthode de paiement

1- Recherchez la ou les factures créées à partir de la commande souhaitée et modifiez la méthode de paiement en sélectionnant le paiement à modifier.

2- Enregistrez l'opération quand vous aurez effectué les modifications.

• Je veux annuler un paiement

1- Recherchez la facture créée à partir de la commande et sélectionnez-la.

2- Vous verrez le message: "Voulez-vous annuler le paiement?"

3- Entrez un motif pour annuler le paiement de la commande.

4- Choisissez si vous souhaitez rouvrir la commande ou continuer sans apporter d'autres modifications.

• Je veux envoyer la facture par email

1- Sélectionnez un client pour envoyer la facture. Vous avez deux options pour ce faire:

• Entrez dans la section Factures et affectez le client.
  • Dans la même section où vous êtes (...), cochez l'option "Je veux affecter un client à la facture".

2- Une fois le client attribué, sélectionnez l'option "Je veux envoyer la facture par email".

• Je veux affecter un client à la facture

Comme vous l'avez vu dans la section précédente, c'est aussi simple que de sélectionner un client précédemment créé dans la liste ou d'en créer un nouveau ("Nouveau client ...").

De plus, à partir de ce menu, vous pouvez modifier les clients déjà créés.

• Je veux faire un remboursement

1- Dès que vous cochez cette option de la commande, la commande sera ouverte automatiquement afin de procéder au remboursement. Les paiements effectués sur votre commande ne seront pas supprimés.

Il y a deux façons de faire le remboursement:

• Total: Il n'est pas nécessaire de supprimer aucun élément qui apparaît dans la commande rouverte.

• Partiel: Tous les articles facturés apparaissent sur la commande rouverte. Enregistrez uniquement les produits que vous voulez rembourser.

2- Sélectionnez le mode de remboursement de la commande: En espèces ou avec une carte cadeau.

• J'ai fermé la commande par erreur et je souhaite la rouvrir

1- Lorsque vous sélectionnez cette option, l'application vous demandera la raison de la réouverture.

2- Après l'étape précédente, la commande sera rouverte virtuellement. Vous pouvez lui réaffecter une table si vous voulez.

• Je veux réimprimer la facture avec une description personnalisée

Afin d'ajouter une description personnalisée à la facture à la demande du client, vous devez procéder comme suit:

1- Indiquez par numéro le nombre d'articles consommés.

2- Indiquez le nom à donner aux articles.

Note: Cette action ne modifie pas la commande d'origine en quantité et en articles consommés.