Revo Replica est une solution Offline pour les établissements de restauration ne disposant pas d'une bonne connexion Internet et souhaitant travailler avec Revo Xef. Il remplit les fonctions de serveur local, tous les périphériques travaillent en connexion avec le serveur Revo Replica et celui-ci actualise les données régulièrement vers le serveur Cloud.

À prendre en compte:
- Cela ne résout pas les problèmes de réseau existants. D’ailleurs Il n’est pas recommandé d’installer le serveur Revo Replica dans un endroit dépourvu de réseau internet.
- Il est recommandé de disposer d'une connexion Internet active pour que le serveur Revo Replica puisse mettre à jour les données vers le Cloud. L’actualisation s’effectue chaque 5 minutes.

COMMENT FONCTIONNE LE SERVEUR REVO REPLICA ?

Comme nous l'avons expliqué précédemment, Revo Replica est un périphérique doté d'une fonctionnalité de serveur local. Celui-ci doit être connecté via un câble Ethernet au routeur / switch et à une connexion Internet. Les modifications apportées dans le Cloud (https://revoxef.works/) sont synchronisées avec Revo Replica et celui-ci envoie périodiquement les ventes, les stocks et autres configurations vers le Cloud. De cette façon, ils restent toujours en communication et synchronisés.

Le principal avantage de ce périphérique est qu'il nous permet de continuer à utiliser toutes les fonctionnalités en cas de mauvaise connexion Internet ou même lors de panne. Dans ce cas, toutes les ventes, tous stocks, etc.,, seraient temporairement stockés dans Revo Replica et, lors de la remise en connexion Internet, ils se synchroniseraient avec le Cloud.

Ci-dessous un exemple de schéma dans un établissement avec des connexions réseau standard.

Les appareils sont connectés au réseau via wifi.

Revo Replica se connecte via un câble Ethernet au routeur ou à un switch connecté au routeur.

Les appareils se synchronisent directement avec Revo Replica et celui-ci périodiquement avec le Cloud.

COMMENT L’INSTALLER

Exigences:

• Le réseau auquel sera connecté Revo Replica doit être muni d’un serveur DHCP.

• Effectuer une pré-vérification pour déterminer qu'il n’existe pas de conflits de réseau.

REMARQUE: Nous vous recommandons de contacter votre distributeur de confiance pour installer Revo Replica dans votre établissement.

Installation:

1- Une fois reçu le serveur Revo Replica, il devra être connecté directement au routeur via un câble Ethernet ou à un switch connecté au routeur.

2- Contactez Revo France pour activer le serveur Revo Replica dans le compte Revo Xef et copier les dernières données depuis le Cloud.

IMPORTANT:
- Il est indispensable de pendre préalablement un rendez-vous avec le département de support (support@revofrance.fr) afin de programmer l’intervention. Le département de support devra être averti au moins 5 jours avant la date prévu de l’installation.
- Cette intervention doit se faire pendant les heures de fermeture de l’établissement. L’intervention durera entre 15 et 20 minutes selon la connexion au réseau.

3- Fermer la session de TOUS les appareils.

4- Ouvrir de nouveau la session.

À PRENDRE EN COMPTE

• Tous les appareils doivent être connectés au même réseau wifi.
  • Le serveur Revo Replica doit être connecté par un câble Ethernet au même réseau.
  • Sur le serveur Revo Replica, un voyant rouge indique que le serveur est bien connecté au courant.