Si tienes un grupo de impresoras configurado en un grupo, pero hay determinadas categorías o productos que en vez de imprimirse en el grupo de impresoras no se imprime o bien se imprime solo en una impresora, el motivo más probable es que esa categoría o productos tienen una configuración distinta a lo que se ha asignado en su grupo.

Vamos a ver un ejemplo para que quede más claro.

• Tenemos un grupo: CARTA, con un grupo de impresoras configurado: COCINA Y KDS. Es decir, se imprimirán en la impresora de COCINA y por duplicado en la impresora de KDS.
  • Dentro del grupo hay 4 categorías: ENTRANTES, SUSHI, BENTO Y POSTRES.
  • Todos los productos de CARTA se imprimen correctamente en las dos impresoras (COCINA y KDS), excepto las ENSALADAS, que se imprimen en la impresora de la TERRAZA.

La configuración correcta sería esta:

Tenemos el grupo CARTA, que tiene un grupo de impresoras asignado y compuesto por la impresora de COCINA y KDS.

Los Postres solo se imprimen en la impresora de COCINA, pero no en el KDS.

Pulsamos en el grupo para entrar y ver sus categorías y observamos lo siguiente:

En esta imagen tampoco hay nada a remarcar, vemos que todas las categorías tienen asignado el grupo de impresoras configurado en el grupo CARTA, así que pulsamos sobre los postres para ver si puede haber un problema en los productos.

¡Ajá! Aquí vemos el problema. Cada uno de los postres tiene una configuración de impresoras diferente a lo que hemos configurado en el grupo CARTA.

Para solucionar este problema, simplemente deberíamos entrar a cada una de las ensaladas y en la pestaña de configuración, dejar el campo impresoras y grupo de impresoras en (--) para que REVO asigne la configuración de su grupo.

El resultado sería el siguiente:

Ahora sí que los postres están cogiendo la configuración del grupo CARTA. Solo faltará sincronizar la app y todos los postres se imprimirán correctamente en COCINA y KDS, que era nuestro propósito inicial.

Nota: Recordad que la prioridad que REVO utiliza para las impresoras es productos > categorías > grupos. En el ejemplo anterior, los postres tenían una configuración distinta a su grupo, con lo cual tenía prioridad y por eso solo se imprimían en TERRAZA.