- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: 4.2

1. ¿QUÉ ES CLOUDBEDS?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE CLOUDBEDS Y REVO?
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. ¿CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN?
5. ¿CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN?
6. BACK-OFFICE CLOUDBEDS
7. ¿CÓMO DESCONECTAR LA INTEGRACIÓN EN EL BACK-OFFICE DE REVO XEF?
8. ¿CÓMO DESCONECTAR LA INTEGRACIÓN EN EL BACK-OFFICE DE CLOUDBEDS?

1. ¿QUÉ ES CLOUDBEDS?

Cloudbeds es el PMS inteligente en la nube para hoteles independientes y cadenas hoteleras. Parametriza tu propiedad, define contratos con tus proveedores, asigna crédito, gestiona depósitos y comienza ya a gestionar todas tus reservas.

Minimiza tus costes operativos, automatiza procesos y aumenta tus reservas directas. Suscríbete para obtener información del software para gestión hotelera en la nube de los mejores hoteles independientes y cadenas hoteleras.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE CLOUDBEDS Y REVO?

Esta integración nos permite utilizar CloudBeds con REVO. Ahora los hoteles pueden operar con un sistema Cloud todo en uno multiplataforma.

La integración CLOUDBEDS <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de la siguiente acción:

• Cargos directamente desde Revo a la cuenta del cliente en el hotel/hostal (habitación/cama).

• Devoluciones de cargos desde Revo a la cuenta del cliente en el hotel/hostal (habitación/cama).

• Envío de la información de impuestos por línea o por una línea independiente.

3. CONFIGURACIÓN EN REVO:

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón Add, buscamos CloudBeds y pulsamos en Add.

4. Rellenamos la siguiente información:

• Activo: Activado.

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Firma cargo habitación: Activamos esta opción para pedir a los huéspedes que firmen al realizar un cargo a una habitación.

• Imprimir firma:

• No imprimir: No se imprimirá el ticket con la firma del cliente.

• Imprimir: Se imprimirá el ticket con la firma del cliente.

• Impresión obligatoria: Se imprimirá el ticket con la firma del cliente. Pero por si alguna razón no se puede imprimir el ticket, no dejará seguir con la operación.

5. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

6. En una pestaña nueva del navegador accedemos al back-office de CloudBeds: https://hotels.cloudbeds.com

7. Iniciamos sesión con nuestra cuenta de CloudBeds introducimos la dirección de correo electrónico, la contraseña y pulsamos en Login.

8. Si nuestra cuenta de CloudBeds tiene habilitado la verificación de dos pasos, introducimos el código que nos han mandado a nuestro móvil y pulsamos en Submit.

Conexión a través de CloudBeds:

1. Pulsamos en perfil y elegimos Apps & Marketplace.

2. En el buscador Search Apps escribimos REVO y seleccionamos LEARN MORE de la aplicación de REVO.

3. Pulsamos en CONNECT APP.

4. Introducimos el usuario y la contraseña de Revo XEF en la ventana que se abre y pulsamos Login.

5. Pulsamos en Allow.

Nota: Una vez realizados estos pasos podemos saltar directemente a la creación de la forma de pago.

Conexión a través de REVO:

1. De nuevo en el back-office de Revo XEF en el apartado Integraciones hacemos Login: pulsamos sobre el botón de acciones de la integración y elegimos la opción Login.

2. Se abrirá una página de CloudBeds (con la sesión ya iniciada) y pulsamos en Allow Access.

Creación forma de pago:

1. Accedamos a Configuración / Métodos de pago.

2. Pulsamos sobre el botón +Nuevo (localizado en la esquina superior derecha).

3. Añadimos el siguiente método de pago:

• Activo:

• Nombre: Room Charge CloudBeds (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón: Desactivado.

• Con fondo de caja final: Desactivado.

• Gestión de cambio: No permitido.

4. Pulsamos de nuevo Guardar para confirmar los cambios.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. ¿CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN?

1. En una nueva orden con productos, pulsamos sobre el botón de pagar. Elegimos otros métodos de pago.

2. Seleccionamos Room Charge CloudBeds en la lista.

3. Seleccionamos la habitación de la lista que aparece.

Nota: Podemos buscar por el número de habitación.

4. Pulsamos sobre la tecla "enter" del teclado del dispositivo.

5. Seleccionamos la habitación.

6. Si lo tenemos la opción activada, pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

7. Automáticamente, se imprimirá el comprobante.

5. ¿CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN?

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Elegimos la opción Histórico.

3. Localizamos la orden en las órdenes Cerradas, seleccionamos la orden a devolver y pulsamos sobre el botón de acciones .

4. Seleccionamos la opción Hacer una devolución.

5. Pulsaremos en botón Ok para confirmar el proceso.

6. Seleccionamos la habitación de la lista que aparece.

Nota: Podemos buscar por el número de habitación.

7. Pulsamos sobre la tecla "enter" del teclado del dispositivo.

7. Seleccionamos la habitación.

9. Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

11. Automáticamente, se imprimirá el comprobante con un importe en negativo.

12. También, en el apartado Histórico del menú de Revo XEF, aparecerá un nuevo registro en negativo. Aquí, podemos observar la siguiente información:

• Número de orden del reembolso.
  • Ticket con importe negativo.
  • Número de orden original de donde procede el reembolso.

6. BACK-OFFICE CLOUDBEDS

1. Accedemos al back-office de CloudBeds a través de: https://hotels.cloudbeds.com e iniciamos sesión.

2. En el menú seleccionamos Reservations o pulsamos sobre el icono de la parte superior derecha.

3. Seleccionamos el huésped de la lista o introducimos en el buscador el nombre del cliente o el ID de la reserva.

4. Para ver los cargos realizados a la habitación, seleccionamos la pestaña Folio.

7. ¿CÓMO DESCONECTAR LA INTEGRACIÓN EN EL BACK-OFFICE DE REVO XEF?

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos en Integraciones.

3. Pulsamos en el botón eliminar de la integración CloudBeds.

4. Nos pedirá confirmación. Si estamos seguros pulsamos en Si, de lo contrario pulsamos en Cancelar.

8. ¿CÓMO DESCONECTAR LA INTEGRACIÓN EN EL BACK-OFFICE DE CLOUDBEDS?

1. Accedemos al back-office de CloudBeds a través de: https://hotels.cloudbeds.com e iniciamos sesión.

2. Pulsamos en perfil y elegimos Apps & Marketplace.

3. En el menú de la izquierda seleccionamos Manage Apps y pulsamos Disconnect de la integración que queramos desconectar.

4. Nos pedirá confirmación. Si estamos seguros pulsamos en Si, de lo contrario pulsamos en Cancelar.