- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: 3.5.1

1. ¿QUÉ ES ULYSES CLOUD?

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE ULYSES CLOUD Y REVO?

3. CONFIGURACIÓN EN REVO

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN

6. BACK OFFICE ULYSES CLOUD

1. ¿QUÉ ES ULYSES CLOUD?

Ulyses es el PMS inteligente en la nube para hoteles independientes y cadenas hoteleras. Parametriza tu propiedad, define contratos con tus proveedores, asigna crédito, gestiona depósitos y comienza ya a gestionar todas tus reservas. Minimiza tus costes operativos, automatiza procesos y aumenta tus reservas directas. Suscríbete para obtener información del software para gestión hotelera en la nube de los mejores hoteles independientes y cadenas hoteleras.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE ULYSES CLOUD Y REVO?

Esta integración nos permite utilizar Ulyses Cloud con Revo. Ahora los hoteles pueden operar con un sistema cloud todo en uno multi-plataforma.

La integración ULYSES CLOUD <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de la siguiente acción:

• Cargos directamente desde Revo a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama).

3. CONFIGURACIÓN EN REVO:

1. Accedemos al Back Office de Revo XEF: revoxef.works

2. Pulsamos sobre: Integraciones

3. Desde el botón Añadir, buscamos Ulyses.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado

• Client name: xxx

• Username: xxx

• Password: xxx

• Chain: xxx

• Property: xxx

• Property Code: xxx

NOTA: Los campos Client name, Username, Password, Chain, Property y Property, los proporciona Ulyses Cloud.

• Service: Elegir en el desplegable el servicio al que queremos imputar los cargos de habitación.

• Food: Elegir el grupo general al que imputar la comida.

• Beverage: Elegir el grupo general al que imputar la bebida.

• Other: Elegir el grupo general al que imputar Otros.

NOTA: Los campos Service, Food, Beverage y Other, aparecen una vez configuradas las credenciales.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

7. En el siguiente paso, tendremos que crear la forma de pago. Para ello, accedamos a Configuración / Formas de pago

8. Pulsamos sobre el botón + NUEVO (localizado en la esquina superior derecha).

9. Añadimos la siguiente forma de pago:

• Activo:

• Nombre: Ulyses (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón: Desactivado

• Con fondo de caja final: Desactivado

• Gestión de cambio: No permitido.

10. Pulsamos de nuevo Guardar para confirmar los cambios.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

2. Elegimos otras formas de pago.

3. Seleccionamos Ulyses en la lista.

4. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

5. Pulsamos sobre la tecla "enter" del teclado del dispositivo.

6. Seleccionamos la habitación.

7. Confirmamos el cargo pulsando sobre OK.

8. Automáticamente se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Elegimos la opción Histórico.

3. Localizamos la orden en las órdenes "Cerradas" y seleccionamos la orden a devolver.

4. Pulsamos sobre el botón de acciones y accederemos a la ventana de acciones rápidas.

5. Seleccionamos la opción "Quiero hacer una devolución".

6. Pulsaremos en botón "Ok" para confirmar el proceso.

7. Elegiremos la habitación a la que vamos a hacer el cargo.

8. Confirmamos el importe a cargar a la habitación.

9. Automáticamente se imprimirá el comprobante con un importe en negativo o bien dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

10. También, en el apartado "Histórico" del menú de Revo XEF > "Órdenes Cerradas", aparecerá un nuevo registro en negativo. Aquí, podemos observar la siguiente información:

1. Número de orden del reembolso.
  2. Ticket con importe negativo.
  3. Número de orden original de donde procede el reembolso.

6. BACK OFFICE ULYSES CLOUD

Desde el Back office de Ulyses Cloud, el registro de la orden (y de su devolución, en el caso de haber realizado una) aparecerán en el módulo "Folio" en la pestaña Billing.