- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: 3.5.1

1. ¿QUÉ ES GUESTPRO?

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE GUESTPRO Y REVO?

3. CONFIGURACIÓN EN REVO

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN

6. BACK OFFICE GUESTPRO

1. ¿QUÉ ES GUESTPRO?

GuestPro Gestión hotelera de nueva generación.

Ahorrando tiempo y errores, el personal realizará tareas de mayor valor, centrándose en el cliente, el producto y la competencia.

• Todo en uno: entorno integrado que permite automatización de tareas
  • Cloud-nativo: sin instalación, fácil de usar, siempre disponible
  • Estable y seguro, datos protegidos en datacenters de alto rendimiento
  • API-first: sistema abierto, facilidad de integración

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE GUESTPRO Y REVO?

Esta integración nos permite utilizar GuestPro PMS con REVO. Ahora los hoteles pueden operar con un sistema cloud todo en uno multi-plataforma.

La integración GUESTPRO <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de la siguiente acción:

• Cargos directamente desde REVO a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama).
  • Si el cliente así lo configura, la facturación del restaurante también se enviará a GuestPro.

3. CONFIGURACIÓN EN REVO:

1. Accedemos al Back Office de Revo XEF: revoxef.works

2. Pulsamos sobre: Integraciones

3. Desde el botón Añadir, buscamos GuestPro.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado

• Acces Token: xxx

• Acces Token Secret: xxx

• Hotel: xxx

NOTA: Los campos Acces Token, Acces Token Secret y el Hotel, los proporciona GuestPro.

• Extras: Configuración de los grupos generales de los productos de nuestro catálogo.

• Only Room Charge: Activar si solo queremos ver en nuestro PMS los datos de los cargos a habitación.

• Default invoice serie: xx

• Invoice series: xx

• Payment: xx

NOTA: Los campos Default invoice serie, Invoice series y Payment, los proporciona GuestPro.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

7. En el siguiente paso, tendremos que crear la forma de pago. Para ello, accedamos a Configuración / Formas de pago

8. Pulsamos sobre el botón + NUEVO (localizado en la esquina superior derecha).

9. Añadimos la siguiente forma de pago:

• Activo:

• Nombre: GuestPro (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón: Desactivado

• Con fondo de caja final: Desactivado

• Gestión de cambio: No permitido.

10. Pulsamos de nuevo Guardar para confirmar los cambios.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

2. Elegimos otras formas de pago.

3. Seleccionamos GuestPro en la lista.

4. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

5. Pulsamos sobre la tecla "enter" del teclado del dispositivo.

6. Seleccionamos la habitación.

7. Confirmamos el cargo pulsando sobre OK.

8. Automáticamente se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Elegimos la opción Histórico.

3. Localizamos la orden en las órdenes "Cerradas" y seleccionamos la orden a devolver.

4. Pulsamos sobre el botón de acciones y accederemos a la ventana de acciones rápidas.

5. Seleccionamos la opción "Quiero hacer una devolución".

6. Pulsaremos en botón "Ok" para confirmar el proceso.

7. Elegiremos la habitación a la que vamos a hacer el cargo.

8. Confirmamos el importe a cargar a la habitación.

9. Automáticamente se imprimirá el comprobante con un importe en negativo o bien dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

10. También, en el apartado "Histórico" del menú de Revo XEF > "Órdenes Cerradas", aparecerá un nuevo registro en negativo. Aquí, podemos observar la siguiente información:

1. Número de orden del reembolso.
  2. Ticket con importe negativo.
  3. Número de orden original de donde procede el reembolso.

6. BACK OFFICE GUESTPRO

Desde el Back office de GuestPro, el registro de la orden (y de su devolución, en el caso de haber realizado una) aparecerán en el módulo "Extras" de la ficha del cliente.