1. ¿QUÉ SON LOS VALES?
2. ¿CÓMO SE CONFIGURAN LOS VALES?

1. ¿QUÉ SON LOS VALES?

Los vales en Revo SOLO se utilizan para aplicar descuentos a los pedidos, ya sea de forma automática o facilitándolos directamente a los clientes.

2. ¿CÓMO SE CONFIGURAN LOS VALES?

Podremos configurar los vales en el back-office de SOLO, en la sección Marketing / VALES.

Aquí podremos:

• +Nuevo: Crear un nuevo vale.

• Creación múltiple: Crear múltiples vales nuevos a la vez.

• : Editar vale.

• : Eliminar vale.

• | : Desactivar o activar un vale.

• : Cambiar el orden de los vales.

• Usos de vales: Pulsando sobre este botón nos lleva al listado de Vales.

• Establecimientos: podremos seleccionar si queremos aplicar los vales a establecimientos en particular, en caso de no especificar ninguno el cupón será aplicable a todos.

Al crear o editar un cupón dispondremos de las siguientes opciones de configuración:

• Nombre: Definir el nombre que queramos para el cupón.

• Activar: Aquí podemos indicar si el cupón está activo o desactivado

• Aplicar automáticamente: Si activamos esta opción, los vales serán añadidos automáticamente al finalizar el pedido, siempre que se cumplan los requisitos. Si lo dejamos desactivado deberemos proporcionar el cupón directamente a los clientes para que lo introduzcan manualmente.

Importante: Si tenemos varios vales que se aplican automáticamente, el orden que tengamos configurado en el back-office determinará cual se utilizará.
    Por otro lado, si un cliente forma parte de un grupo con descuentos, tendrá preferencia el cupón.

• Modos: Este desplegable nos servirá para elegir a qué modalidades de SOLO se va a aplicar el cupón. Si no seleccionamos ninguno, podrán ser utilizados en cualquier tipo de comanda. Podremos elegir entre:

• A recoger
    • A domicilio
    • A mesa
    • Colectividad
    • Recogida inmediata

• Código: El código del cupón, por defecto, se le asignará un valor aleatorio, pero podemos modificarlo por el que queramos.

• Tipo: Tenemos tres tipos de cupón a elegir:

• Porcentaje: El descuento que definamos será el porcentaje del total del pedido.
    • Total: El descuento será un importe fijo.
    • Cargos por envío: Se descontará automáticamente el cargo por envío que tengamos definido en SOLO.

• Descuento: La opción estará disponible al seleccionar los tipos "Porcentaje" y "Total". En el caso de porcentaje indicamos el descuento en % y en el caso de total lo indicamos con importe.

• Valor máximo: Solamente aparece si utilizamos un cupón de tipo porcentaje; aquí podremos definir un valor máximo de importe. Por ejemplo, si definimos un valor de 10 €, aunque el cupón calcule que por porcentaje se debe aplicar un importe superior, el descuento nunca superará los 10.

• Límite de usos: Disponemos de tres tipos de limitación en el uso de vales, dependiendo de la que elijamos podremos especificar los detalles:

• Un solo uso: El cupón solo podrá ser utilizado una vez.
    • Ilimitado: El cupón siempre será aplicable mientras esté activo.
    • Usos por período: Podremos elegir un límite de usos por distintas franjas de tiempo.

• Recuento de usos: Si hemos elegido límite de usos "Un solo uso" o "Usos por período" este desplegable nos permitirá elegir si la limitación se aplica a modo global (Global) o es específica por cliente (Por cliente).

• Usos por período/Período: Al utilizar la limitación por período aparecerán estas opciones, en la primera indicaremos el número total de usos y en la segunda la franja de tiempo a la que aplicarlo.

• Valor mínimo: En este apartado podemos limitar el importe mínimo necesario para poder utilizar un cupón. Si el total de la comanda no supera este importe, el cupón no será aplicable.

• Cantidad: Número de copias a crear.

Nota: Esta opción solo aparecerá si utilizamos la creación múltiple de vales.