Las órdenes que llegan a Revo XEF desde Revo SOLO, tiene la particularidad de que han sido pagadas por el cliente final. Para facilitar el proceso de devolución, a continuación explicaremos como realizar el reintegro automático del total del importe.

NOTA: En caso de incidencias con los pedidos, recomendamos realizar una devolución entera de toda la orden y volver a empezar una nueva.

DEVOLUCIÓN ENTERA:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Ir a Histórico.

3. Buscaremos la orden en las órdenes "Cerradas".

4. Seleccionaremos la orden a devolver.

5. Pulsaremos en los tres puntos horizontales y accederemos a la ventana de acciones rápidas.

6. Seleccionaremos la opción "Quiero hacer una devolución".

7. Elegiremos la opción "Devolución entera".

Nota: Es imprescindible seleccionar la opción "Devolución entera" para procesar la devolución autómatica del importe total en la cuenta del cliente.

8. Anotaremos la razón de la devolución.

9. Pulsaremos en "Devolución" para confirmar el proceso.

10. Se nos abrirá una nueva ventana con dos opciones:

· Cancelar: Seleccionando esta acción, cancelaremos el proceso de devolución. No se tramitará el reintegro del dinero en la cuenta del cliente.

· Devolución entera: Seleccionando esta acción, se devolverá el importe íntegro a la cuenta del cliente y no será reversible.

11. ¿Empezar una nueva orden?

En la ventana que aparece seguidamente, indicando que el proceso se ha finalizado con éxito, tendremos la posibilidad de crear una nueva orden con el mismo contenido de productos, tal y como estaba antes de proceder a la devolución. Esta opción nos permitirá realizar una modificación en la orden, como por ejemplo, añadir o eliminar un producto en la comanda o realizar un cambio en la forma de pago. Aparecen de nuevo dos opciones:

. Cancelar: Seleccionando esta acción, terminará el proceso.

. OK: Seleccionando esta acción, se nos abrirá la nueva orden.

Por último, se imprimirá un ticket con un importe en negativo, confirmando la devolución automática.

Nota: A tener en cuenta que el reembolso del importe puede tardar varios días antes de verse reflejado en la cuenta del cliente.

También, en el apartado "Histórico" del menú de Revo XEF > "Órdenes Cerradas", aparecerá un nuevo registro en negativo. Aquí, podemos observar la siguiente información:

1. Número de orden del reembolso.
  2. Ticket con importe negativo.
  3. Número de orden original de donde procede el reembolso.

DEVOLUCIÓN MANUAL:

Utilizaremos esta opción como alternativa, en caso de querer realizar el reintegro del importe de otra forma distinta a la devolución automática en la cuenta del cliente. Como por ejemplo, realizar la devolución en efectivo.