- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: 3.4

1. ¿QUÉ ES ROOMRACCOON?
2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE ROOMRACCOON Y REVO?
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN
5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN
6. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN CON DESCUENTOS
7. BACK-OFFICE ROOMRACCOON

1. ¿QUÉ ES ROOMRACCOON?

RoomRaccoon es un proveedor de soluciones de Software Hotelero Cloud Todo-en-Uno (PMS + Channel Manager + Motor de reservas con pasarela de pagos online integrada) donde podrás gestionar y automatizar cambios de precios, restricciones, reservas de agencias online (Booking.com, Expedia, entre otros) desde un único sistema.

Además de facturación, informes, recomendaciones para incrementar las ventas, check in online, códigos de descuento, upselling, y muchas prestaciones más. Obtén reservas sin comisiones con el motor de reservas de RoomRaccoon, y aumenta tu ocupación distribuyendo las habitaciones de tu hotel a múltiples canales de reserva.

2. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE ROOMRACCOON Y REVO?

Esta integración nos permite utilizar uno de los más innovadores PMS con REVO. Ahora los hoteles pueden operar con un sistema cloud todo en uno multiplataforma.

La integración ROOMRACCOON <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de la siguiente acción:

• Cargos directamente desde REVO a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama). Solo los ingresos de los huéspedes del hotel se transfieren al PMS para su facturación en el momento del check-out.

3. CONFIGURACIÓN EN REVO:

CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón Añadir, buscamos RoomRaccoon.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Api key: xxx

• Hotel ID: xxx

Nota: El Api key y el Hotel ID, lo proporciona RoomRaccoon.

• Firma cargo habitación: Activar para solicitar firma de habitación.

• Imprimir firma: Elegir opción para imprimir o no la firma.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

CONFIGURACIÓN DEL MÉTODO DE PAGO

1. Accedamos a Configuración / Métodos de pago.

2. Pulsamos sobre el botón +Nuevo (localizado en la esquina superior derecha).

3. Añadimos la siguiente forma de pago:

• Activo:

• Nombre: RoomRaccoon (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón: Desactivado.

• Con fondo de caja final: Desactivado.

• Gestión de cambio: No permitido.

4. Pulsamos de nuevo Guardar para confirmar los cambios.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

4. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

2. Elegimos otras formas de pago.

3. Seleccionamos RoomRaccoon en la lista.

4. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

5. Pulsamos sobre la tecla enter del teclado del dispositivo.

6. Seleccionamos la habitación.

7. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

8. Automáticamente, se imprimirá el comprobante o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

5. CÓMO CANCELAR UN CARGO DE HABITACIÓN:

1. En Revo XEF, pulsando en la r, accederemos al menú.

2. Elegimos la opción Histórico.

3. Localizamos la orden en las órdenes Cerradas y seleccionamos la orden a devolver.

4. Pulsamos sobre el botón de acciones y accederemos a la ventana de acciones rápidas.

5. Seleccionamos la opción Quiero hacer una devolución.

6. En la nota informativa que aparece seguidamente, confirmaremos pulsando sobre OK.

7. Introducimos el número de habitación en el buscador.

Nota: Solo se puede buscar por número de habitación y no por nombre del huesped.

8. Pulsamos sobre la tecla enter del teclado del dispositivo.

9. Seleccionamos la habitación.

10. Si hemos activado la opción "Room Charge Signature" en la configuración: Pedimos al cliente que firme la autorización y confirmamos .

11. Automáticamente, se imprimirá el comprobante con un importe en negativo o bien, dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

12. También, en el apartado Histórico del menú de Revo XEF, aparecerá un nuevo registro en negativo. Aquí, podemos observar la siguiente información:

• Número de orden del reembolso.
  • Ticket con importe negativo.
  • Número de orden original de donde procede el reembolso.

6. CÓMO REALIZAR UN CARGO DE HABITACIÓN CON DESCUENTOS:

En Revo XEF se pueden aplicar descuentos generales a una comanda o bien directamente a los productos. Con esta integración, existe una limitación en los descuentos generales a una comanda, con lo que siempre se deberá aplicar un descuento al producto. A continuación, os mostramos dos formas de hacerlo:

Nota: Si aplicamos un descuento general en la comanda, al elegir la forma de pago Room Raccoon, se mostrará un error.

Aplicar un descuento a un producto de la orden.

1. Pulsaremos encima de la línea del producto.

2. En la ventana que se abre, seleccionaremos la opción Descuentos.

3. Elegimos el descuento a aplicar.

4. Queda aplicado el descuento al producto.

Aplicar un descuento a uno o varios productos de forma múltiple:

Esta opción es muy útil para cuando debemos aplicar un descuento a muchos productos de una comanda. De esta forma, agilizaremos el proceso.

1. Pulsaremos el icono de selección múltiple, y seleccionaremos los productos que queramos aplicar el descuento.

2. Posteriormente, pulsamos sobre y seleccionamos Descuentos y aplicamos el descuento que nos interese.

Nota: Para cancelar un descuento aplicado, pulsaremos sobre el producto y posteriormente sobre descuentos.

7. BACK-OFFICE ROOMRACCOON

Desde el back-office de RoomRaccoon, el registro de la orden (y de su devolución, en el caso de haber realizado una) aparecerán en el módulo Reservation de la ficha del cliente.

En el caso de que se haya aplicado un descuento, en el/los producto(s) aparecerán con el descuento ya aplicado.