- STATUS: ACTIVA

¿QUÉ ES REVO DDS?

Revo DDS es una función que está integrada de forma nativa en la App XEF.

Muestra a nivel informativo, todos los pedidos que se están preparando o que ya estén preparados, en tiempo real, para que haya una plena visualización entre el cliente final y lo que está pasando con su pedido.

Entre sus ventajas, destaca que puede ser utilizado como un sistema de pedidos para llevar.

CÓMO FUNCIONA

Con Revo KDS

Nota: Para poder aprovechar al máximo la funcionalidad de Revo DDS, es recomendable disponer de Revo KDS para poder realizar los cambios de estado.

Sin Revo KDS

Vemos la diferencia con los dos diagramas.

PASOS A SEGUIR

• Iniciamos el pedido en Revo XEF, hacemos el cobro al cliente y lo enviamos a cocina.

• Revo KDS y Revo DDS reciben la información del pedido. En el DDS se mostrará el pedido “en preparación”, mientras que en cocina, con Revo KDS se irán marcando los platos de los pedidos según se vayan finalizando.

Nota: Para configurar Revo KDS tenemos el siguiente artículo --> PULSAR.

• Cuando una comanda esté finalizada, automáticamente cambiará de estado en Revo DDS como “Recoger” tal y como se muestra en la imagen adjunta a continuación.

Disponemos de dos colores para diferenciar el estado de la comanda:

• Amarillo --> En preparación.
  • Verde --> Recoger.

Nota: Los números mostrados en Revo DDS, son los dos últimos dígitos del número de la comanda, la cual dispondrá también el cliente en un ticket impreso.

• Para cerrar la comanda una vez se le haya entregado al cliente el pedido, tendremos que pulsar encima de la mesa donde teníamos la comanda. Se nos abrirá la vista previa y, seguidamente, pulsaremos en el “check”.

CONFIGURACIÓN

Primero nos descargaremos e instalaremos las aplicaciones desde la App Store en sus respectivos dispositivos. Revo XEF/Revo KDS.

BACK OFFICE

Para esta parte de configuración, abriremos en un navegador el Back Office y nos dirigiremos a:

• Configuración.
  • KDS.
  • Seleccionaremos el KDS que emplearemos y pulsaremos en el "lápiz" .

• Activaremos la opción "Autonotificar XEF al cerrar comanda".

La siguiente configuración que nos falta, se encuentra en la modificación de los tickets.

• Sin salir del menú de “Configuración”, pulsaremos en ”Factura”.
  • Arriba veremos un campo desplegable nombrado "Añadir fila", le haremos click.
  • En el desplegable seleccionaremos ”Valor”.

• Se nos añadirá un campo debajo de nuestro ticket, al que le daremos un nombre y le asignaremos la función Take away.
  • Pulsamos en guardar .

Nota: Con esta última opción, añadiremos el campo en el ticket que se le entrega al cliente mostrando su número de pedido.

XEF

• Activamos la opción "Mantener comandas abiertas".

Nota: Esta opción nos sirve para que cuando cerremos una comanda en XEF tras su cobro, la aplicación nos permita mantener la operativa abierta hasta que entreguemos el pedido al cliente, cerrando nosotros la mesa después de forma manual.

• También activaremos la opción “Imprimir a cocina al cerrar la comanda”. Esta opción no es obligatoria, pero sí recomendada. De esta forma no hace falta pulsar para enviar la comanda a cocina, y agilizamos así todo el proceso.

Seguidamente tendremos que cambiar el modo de trabajo en Revo XEF para emplearlo como DDS. Para ello:

• Nos dirigiremos a “Preferencias”.
  • Pulsaremos en “Sistema de trabajo”.
  • Seleccionaremos “DDS”.

Con estos pasos tendremos nuestro dispositivo configurado en modo DDS.

Para salir del modo DDS solamente tenemos que pulsar encima de "REVO"