Restricciones de privacidad de la red local en iOS 14

Descripción:

Con la reciente actualización del sistema operativo iOS 14, ha surgido un nuevo cambio en la privacidad del sistema, que requiere autorización para acceder a la red local a todas aquellas aplicaciones que lo necesitan.

REVO, necesita tener acceso a la red local para poder usar las impresoras y la sincronización instantánea de órdenes. Para ello, es imprescindible tener que permitir este acceso para que la app funcione como esperado. De no ser así, el sistema iOS 14 bloquea todas las comunicaciones hasta que se otorgue el permiso.

Este es un cambio de Apple, ajeno a REVO.

Permitir el acceso:

Una vez actualizado el sistema operativo del dispositivo, al crear una nueva comanda en REVO, aparecerá el siguiente mensaje:

Deberemos pulsar sobre la opción OK para confirmar el mensaje y continuar trabajando con normalidad. Si por lo contrario, pulsamos sobre No permitir, la aplicación dejará de imprimir, generando así una incidencia de red.

Solución:

Si ya hemos seleccionado la opción No permitir, para poder revertir esta situación, debemos seguir los siguientes pasos:

1. Salir de la aplicación de REVO.

2. Ir a Ajustes de iOS y localizar en la barra lateral, la app de REVO.

1. Activar la opción Red Local.

Nota: La opción Red local deberá de quedar en verde (activada), como en la imagen.

1. Volver a la aplicación de REVO y continuar trabajando con normalidad.

Nota: Esta la solución aplica a cualquier app de REVO.

ALTERNATIVA:

Existe otra posibilidad para permitir el acceso a la Red local:

1. En Ajustes de iOS, localizar el menú Privacidad.

2. Activar el acceso a las diferentes apps.

Nota: Esta la solución aplica a cualquier app de REVO.