- STATUS: EN PILOTO

- VERSIÓN COMPATIBLE: VERSIÓN 3.2

¿QUÉ ES DELIVEROO?

Deliveroo tiene la misión de transformar la forma de pedir comida a domicilio. Se asocian con los mejores restaurantes del sector, desde pequeños locales a restaurantes internacionales, llevando la comida que te encanta, directa a tu puerta.

Con miles de opciones y una flota de repartidores, tienen tu pedido entregado a ti en unos 32 minutos de media.

¿Cómo Funciona?

Puedes hacer tu pedido en la web o usando la App de Deliveroo, disponible en iOS y Android. Simplemente añade tu código postal para encontrar los mejores restaurantes de tu área, elige tu comida y finaliza el pedido.

Cuando el restaurante recibe tu pedido, empiezan a prepararlo y empaquetarlo cuidadosamente. Cuando esté listo, un rider de Deliveroo lo recoge y te lo lleva directamente.

¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE DELIVEROO <-> REVO?

Esta integración nos permite recibir los pedidos que los clientes realizan en la web o app de Deliveroo directamente en la tablet de Revo. A través de nuestro renovado módulo de A domicilio podrás gestionar, preparar y confirmar los pedidos en segundos.

De esta forma evitamos errores humanos al introducir los pedidos de forma manual en el TPV y además agilizamos el proceso.

¿Se necesita continuar teniendo la tablet de Deliveroo en el local?

Actualmente se recomienda que se mantenga la tablet, ya que se pueden realizar diferentes operaciones que aún no se pueden realizar con la integración entre Deliveroo y Revo. Por ejemplo:

• Marcar ítems sin stock.
  • Controlar el horario de apertura.
  • Pausar la entrada de pedidos en Deliveroo.
  • Cancelar pedidos y avisar a los clientes.
  • Si la integración falla, también se recibe en la tablet de Deliveroo y se puede entrar manualmente en Revo.

¿QUÉ SE SINCRONIZA DESDE REVO?

• Productos.
  • Menús.
  • Precio o tarifa.

¿CÓMO EMPEZAR A TRABAJAR CON DELIVEROO?

1. Contactar con Deliveroo para realizar una petición de integración con Revo. Para ello, deberemos rellenar y enviar éste formulario.

En los siguientes campos del formulario, introducir esta información:

• POS / MW Company: Revo Systems

• POS Company PoC: Revo Support Department

• POS Company POC Email: support@revo.works

1. Deliveroo contactará con vosotros y con Revo Systems para empezar con la integración. Este proceso puede durar varios días de gestión por parte de Deliveroo.

2. Una vez que Deliveroo haya creado el proyecto de integración, os enviará un archivo Excel con todos los productos de vuestro restaurante en la plataforma de Deliveroo, para vincularlos a los productos de vuestro restaurante en Revo. Este proceso es manual y deberéis rellenar esta información y enviarla de nuevo al contacto de Deliveroo.

Cómo rellenar y vincular los productos de Deliveroo y Revo:

1. El documento que recibáis de Deliveroo, contiene los siguientes campos:
  • category: Categoría donde se encuentra el ítem en Deliveroo.

• category_name: Nombre de la categoría donde se encuentra el ítem en Deliveroo.

• item: Código del ítem en Deliveroo.

• name: Nombre del ítem en Deliveroo.

• description: Descripción del ítem en Deliveroo.

• price: Precio del ítem en Deliveroo.

• tax_category: Categoría de impuesto del ítem en Deliveroo.

• alcohol: Verdadero / Falso si es un producto que contiene alcohol.

• op_name: Campo extra de nombre del ítem en Deliveroo.

• pos_plu: Este es el campo a rellenar desde Revo.

2- Utilizaremos el campo pos_plu para vincular el producto de Deliveroo con el de Revo.

Nota: Éste es el único campo a rellenar del archivo. Los demás, se deben de dejar exactamente igual.

En el campo pos_plu, debemos introducir el id del producto en Revo. Para ello, en Revo, tenemos dos formas de encontrarlo:

1- Descargamos el listado de productos en Revo desde este link: https://revoxef.works/menu/menuItems

• Encontraréis el botón descargar, en la parte superior derecha de la pantalla.

• En el archivo descargado, el número que se encuentra en el campo id, es el que debéis introducir en el documento de Deliveroo como pos_plu.

• En este sentido, se trata de enlazar todos los productos del documento de Deliveroo con el id de Revo.

2- Sin necesidad de descargar el listado de productos de Revo, navegando por encima de los ítems que queremos enlazar, visualizaremos el id de Revo en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Siguiendo el ejemplo de la imagen, simplemente pasando el ratón por encima del producto (ensalada de frutas), vemos el id 3270. De la misma manera que anteriormente, deberemos introducir el id de Revo como pos_plu en el archivo de Deliveroo.

Nota: Si surge cualquier duda sobre el proceso, por favor abrir un ticket de soporte para que uno de nuestros técnicos os pueda ayudar.

4- Una vez Deliveroo reciba el archivo completo, os informará de la activación de la integración por su parte.

5- Ahora, cuando vosotros decidáis, solo queda pendiente activar la integración en Revo para empezar a recibir las comandas en el TPV. A continuación se citan los pasos para su configuración.

CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN EN REVO

1- Entramos en el Back Office de Revo: https://revoxef.works/

2- Introducimos las credenciales.

3- Pulsamos sobre integraciones

4- Desde el botón Añadir, buscamos Deliveroo.

5- Pulsamos Add

6- Confirmamos con el botón Guardar

Nota: La integración debe de estar activada para que las comandas empiecen a entrar en el módulo de A domicilio de Revo.

COMO ACTIVAR EL MÓDULO DE A DOMICILIO EN REVO

1- En el Back Office, nos dirigimos a Configuración

2- Pulsamos sobre Reparto a domicilio

3- Activamos el módulo.

4- Pulsamos sobre guardar.

5- Configuramos las siguientes configuraciones, dependiendo de nuestras necesidades:

• Utilizar repartos a domicilio: Activar el módulo.

• Min. antes del reparto a domicilio: Cuando se crean comandas manualmente a domicilio, utilizamos el tiempo de notificación para aquellas comandas que son para días posteriores. Por ejemplo: Creamos una comandas para al día siguiente a las 21h. El sistema os notificará a las 20:15h que tenemos una comanda pendiente de preparar.

Nota: En el caso de Deliveroo o otra plataforma de reparto online, no tiene uso. El horario es el que se gestiona a través de la plataforma, en este caso Deliveroo.

• Precio de reparto a domicilio: Podemos utilizar una tarifa distinta a la estándar para los productos que gestionamos a través del módulo de A domicilio.

• Sala para las ordenes online: Opción para que los pedidos de a domicilio, entren en una sala determinada y no a través del módulo.

Nota: Actualmente aplica a todos los pedidos y no se puede distinguir por canal de venta.

• Número de tíquets a imprimir: Tickets a imprimir cuando se selecciona un repartidor en el proceso del pedido. Normalmente estos tickets se utilizan para informar al repartidor de la dirección o como comprobante para el cliente.

Nota: En el caso de Deliveroo, el rider ya tiene la información de la dirección y datos del cliente y éste ya ha pagado previamente con lo que no se recomienda su activación.

6- Por último, verificar que los usuarios que tengan que utilizar el módulo de A domicilio, tengan el privilegio Reparto a domicilio activado en Privilegios.