A partir de la versión 2.4 de Revo Xef, se ha añadido un nuevo asistente en la opción órdenes de hoy que nos guiará a realizar diferentes acciones una vez la orden se ha cerrado y cobrado.

¿Cómo acceder a órdenes de hoy?

Para acceder a la órdenes de hoy desde la app de Revo Xef debemos de seguir los siguientes pasos:

1- Ir al menú de Revo, situado en la parte superior izquierda e indicado con un icono de una r

2- Seleccionar la opción de "Comandas de Hoy"

3- Visualizaremos que en la parte inferior derecha de nuestro iPad, aparece una franja con tres puntos "...".

En esta sección será dónde podremos gestionar una série de acciones para nuestras comandas.

Nota: Previamente antes de utilizar alguna acción de las que mencionaremos a continuación, debemos de haber seleccionado la orden a modificar.

Las acciones rápidas que podemos utilizar hacia una comanda son las siguientes:

• Quiero cambiar la forma de pago

1- Buscamos la factura o facturas creadas de la comanda deseada y cambiamos la forma de pago seleccionando el pago al que se quiere modificar.

2- Guardar la operación una vez realizados los cambios.

• Quiero cancelar un pago

1- Buscamos la factura creada de la comanda y la seleccionamos.

2- Nos aparecerá un mensaje de si queremos cancelar el pago.

3- Motivo o razón de la cancelación del pago de la orden.

4- Podremos escoger de si queremos reabrir nuevamente la comanda, o continuar sin hacer más modificaciones.

• Quiero enviar la factura por email

1- Debemos seleccionar un cliente para enviar la factura. Tenemos dos variantes para hacerlo:

• Dirigiendonos en el apartado de las facturas y asignar el cliente.
  • Desde el mismo apartado en dónde nos encontramos (...), marcar la opción de "Quiero asignar un cliente a la factura".

2- Una vez asignado el cliente, ya podremos seleccionar la opción de "Quiero enviar la factura por email".

• Quiero asignar un cliente a la factura

Como hemos visto en el apartado anterior, es tan sencillo como seleccionar un cliente que tengamos creado de la lista o bien crear uno nuevo ("Nuevo cliente...").

También, desde este menú es posible editar los clientes ya creados.

• Quiero hacer una devolución

1- En el momento que marquemos esta opción de nuestra orden, automáticamente nos abrirá la comanda para proceder a su devolución. Los pagos efectuados en la comanda, no se borraran.

Existen dos maneras para poder efectuar la devolución:

• Total: No es necesario eliminar ningún item de los que aparecen en la comanda reabierta.

• Parcial: Aparecen en la comanda reabierta todos los items facturados. Mantener únicamente aquellos productos que se le desea hacer la devolución.

2- Podremos seleccionar como queremos hacer la devolución de la comanda: mediante un abono o mediante una tarjeta regalo.

• He cerrado la orden por error y la quiero reabrir

1- Cuando seleccionemos esta opción, la aplicación nos solicitará una razón como motivo de su reapertura.

2- Seguido el paso anterior, la orden quedará reabierta en virtual. Podemos reasignarle una mesa si lo deseamos posteriormente.

• Quiero reimprimir la factura con una descripción personalizada

Si deseamos añadirle una descripción personalizada a la factura debido a que lo solicita el cliente, deberemos:

1- Indicar por numeración la cantidad de items consumidos.

2- Nombre que le daremos al item/s.

Nota: Esta acción, no modifica la orden original en cantidad y items consumidos.