Los informes de "Registro de actividad" y "Registro de actividad del back-office" son herramientas de seguimiento que registran las acciones realizadas en los sistemas correspondientes de un negocio. Proporcionan una auditoría detallada de las acciones de los usuarios, permitiendo a los administradores supervisar el uso de la aplicación y del back-office, identificar problemas operativos y mantener la seguridad del sistema.

REGISTRO DE ACTIVIDAD

Nota: El registro y movimientos de una comanda, solo serán visible durante los primeros 15 días.

Una vez dentro del registro de actividad, podremos seleccionar las fechas deseadas mediante un rango personalizado. En este mismo apartado, también encontraremos una serie de filtros (opcionales) que podemos usar para agilizar nuestra búsqueda. Entre ellos:

1. Filtro por empleado.

2. Acción: Escribimos la acción que queremos buscar.

3. ID: Detallamos el ID de nuestra comanda.

DETALLES DE CADA ERROR

Seguidamente, encontraremos el nombre del error con su explicación, para poder interpretar con facilidad los datos registrados en una comanda.

Nota: El icono "%@" que visualizaremos a continuación, es un campo variable dinámico que cambia según el error

• Add default item: (%@) %@: Añadido producto por defecto a la orden.
  • Added (%@) Añadido producto a la orden.
  • Added discount (%@): Descuento añadido a la orden.
  • Applied general discount to each content: Se ha aplicado un descuento general a toda la orden.
  • Can't lock because is locked by: %@: Imposible guardar la orden por estar bloqueada por otro usuario.
  • Cancel order: La orden ha sido cancelada.
  • Cash machine canceled: Proceso cancelado en la máquina de efectivo.
  • Cash machine charge completed: %.2f: La carga de efectivo en la máquina se ha completado correctamente.
  • Cash machine charge failed: %@: La carga de efectivo en la máquina NO se ha completado.
  • Changed payment method: Modificación en la forma de pago de la orden.
  • Changed table name to %@: Cambio de nombre de la mesa.
  • Charge with mPOS: Activado el pago con mPOS.
  • Charged with (forma de pago): Forma de pago utilizada para el cobro de la orden.
  • Check if locked: Comprobación de si está bloqueada la orden.
  • Close without saving yet: Orden cerrada sin haber guardado todavía.
  • Close: Cerrar orden
  • Delete invoice with id:%@: Eliminación de la factura.
  • Delete payment with id:%@: Eliminación del pago.
  • Discount removed: Descuento eliminado de la orden.
  • Exit kiosk mode: Sesión cerrada del modo kiosko.
  • Failed to get new invoice id: Imposible obtener una nueva factura.
  • Fast Cash: Cobro rápido.
  • Fast print check: Impresión rápida.
  • Force unlock: Forzar desbloqueo de una mesa con una orden existente.
  • Invoice created: Factura creada.
  • Kitchen note printed: %@ to %@: Error al imprimir la nota a cocina.
  • Loaded table: (nombre de mesa) with (cantidad de productos) items: Mesa cargada correctamente.
  • Lock: Orden bloqueada
  • Login (S): Inicio de sesión de la cuenta.
  • Logout (S): Cerrar sesión de la cuenta.
  • Merge with %@: Orden fusionada con otra.
  • Move content %@ to new table %@: Mover el contenido de una orden a una mesa vacía.
  • Move content %@ to table %@: Mover el contenido de una orden a una mesa abierta.
  • Move to virtual %@: Mover una mesa a virtual.
  • No need to save to server, order has't been changed: La orden no ha sido modificada.
  • No Network, went offline: Sin conexión. Trabajando en modo offline.
  • Open cash drawer: Cajón de caja abierta.
  • Order emptied: Orden sin items.
  • Order NOT recovered: La orden NO se ha podido recuperar.
  • Order recovered: La orden se ha recuperado correctamente.
  • Preview: Vista previa de la orden.
  • Print check from preview: Impresión del ticket desde el apartado de preview.
  • Print copy: Copia
  • Print kitchen note: %@: Impresión de nota en cocina.
  • Print to kitchen failed: Error de impresión en cocina.
  • Print: Imprimir orden.
  • Quantity updated for producto from cantidad to cantidad: Cantidades modificadas del producto en la orden.
  • Removed item: %@ (%@) with quantity: %@: Producto eliminado de la orden.
  • Reopen and delete invoices: Orden reabierta y facturas eliminadas.
  • Reopened: Orden abierta de nuevo.
  • Reprinted invoice from tables layout: Reimpresión de factura desde la mesa.
  • Retry to save: Reintento de guardado de la orden.
  • Save failed! %@: Error al guardar la orden.
  • Save: Guardar
  • Send invoice by mail: Factura enviada correctamente por email.
  • Set free 2: Se ha salido de la orden sin añadir ningún producto.
  • Set free: Se ha salido de la orden sin añadir ningún producto.
  • Toggle splited items: Productos divididos en la orden.
  • Try to print when locked by another: Intentando imprimir, pero la orden está bloqueada por otro usuario.
  • Trying to save when still saving...: Intentando guardar la orden cuando aún la está guardando.
  • Unlock: Orden desbloqueada.
  • Updated status: Actualización de los datos.
  • Went online: Conexión a internet. Vuelves a estar online.

Ejemplo de registro de actividad

A continuación, hemos seleccionado un par de órdenes para analizar sus acciones.

Orden 1

En esta orden seguimos los pasos.

1. Se abre la mesa B-23 con 0 productos.
  2. Se añade 1 COCA COLA.
  3. Se añade 1 BARRITA CON JAMON IBERICO.
  4. El dispositivo comprueba si está bloqueada la mesa.
  5. Imprimen a cocina.
  6. Se guarda la comanda en el dispositivo.
  7. Se guarda la comanda en el servidor.
  8. Se visualiza la mesa con la pantalla de "Previsualizar".
  9. Se realiza la impresión del ticket desde esa misma pantalla.
  10. Se imprime el ticket de la comanda.
  11. Se actualiza el estado de la comanda.
  12. Se visualiza la mesa con la pantalla de "Previsualizar".
  13. Se bloquea la orden.
  14. Se abre la mesa B-23 con 2 productos.
  15. Se cobra con el método de pago "Efectivo".
  16. Se cierra en el servidor.
  17. Se cierra en el local.
  18. Se guarda.

Este es el proceso que tiene una orden simple. Ahora vamos a ver una más compleja.

Orden 2.1

1. Se abre la mesa 93 con 0 productos.
  2. Se añade 1 BROCKMANS.
  3. Se añade 1 JOHNNIE WALKER ROJO.
  4. Comprueba si está bloqueada.
  5. Imprimen a cocina.
  6. Se guarda la orden en el dispositivo.
  7. Se guarda la orden en el servidor.
  8. Se visualiza la comanda desde la pantalla de "Previsualizar".
  9. Se visualiza la comanda desde la pantalla de "Previsualizar" pero desde otro dispositivo.
  10. Se imprime la cuenta a través de la pantalla de "Previsualizar".
  11. Se ejecuta la impresión de la cuenta.
  12. Se actualiza el estado de la comanda.
  13. Se visualiza la comanda desde la pantalla de "Previsualizar".
  14. Se bloquea la comanda.

Orden 2.2

1. Se abre la mesa 93 con los 7 ítems.
  2. Se mueve un producto ( id virtual 614107 ) a la mesa 60B.
  3. Se visualiza la comanda desde la pantalla de "Previsualizar".
  4. Se bloquea la orden.
  5. Se abre la orden 93 con 6 ítems.
  6. Se comprueba que no esté bloqueada.
  7. Se guarda en el servidor.
  8. Se guarda en el dispositivo.
  9. Se visualiza la comanda desde la pantalla de "Previsualizar".
  10. Se imprime la cuenta a través de la pantalla de "Previsualizar".
  11. Se ejecuta la impresión de la cuenta.
  12. Se actualiza el estado de la comanda.
  13. Se visualiza la comanda desde la pantalla de "Previsualizar".
  14. Se bloquea la orden.
  15. Se abre la mesa 93 con 5 productos.
  16. Se añade un descuento llamado "INVITACIÓN".
  17. Se imprime el ticket de la comanda.
  18. Se comprueba si está bloqueada.
  19. Se guarda la comanda en el dispositivo.
  20. Se guarda en el servidor.

En esta orden hemos podido ver algún caso más ( Descuentos, movimiento de mesa.. ).