1. CREAR UN ALMACÉN EN EL BACK-OFFICE
2. AÑADIR O REALIZAR INVENTARIO
3. MOVIMIENTO DE STOCK
4. INVENTARIOS

Los almacenes son utilizados para la gestión de estoc de nuestros productos a fin de mantener un control sobre nuestro inventario. Es posible la creación de diferentes almacenes y mover productos de uno a otro utilizando movimientos de stock.

1. CREAR UN ALMACÉN EN EL BACK-OFFICE

1. Accedemos al back-office de Revo RETAIL.

2. Pulsamos en Productos / ALMACENES.

3. Pulsamos sobre el botón +Nuevo.

• Nombre: Introducimos un nombre.

• Inventario ciego: Activar para tener inventario ciego. Esto significa que al realizar el inventario, no se informa en ningún momento de las unidades existentes. La finalidad es que el empleado haga el inventario sin tener ese dato.

• Aprobar inventario automáticamente: Con esta opción activada, las unidades introducidas en Revo STOCK se actualizarán al momento sobre los productos una vez pulsemos sobre para confirmar los cambios.
    Con esta opción desactivada, los inventarios quedarán como pendientes en el listado de Inventarios y manualmente podremos aprobarlos o rechazarlos dependiendo de nuestras necesidades.

4. Pulsamos Guardar para confirmar.

2. AÑADIR O REALIZAR INVENTARIO

Para añadir o realizar inventario el proceso es el mismo.

1. Para ello pulsamos sobre Movimiento de estoc.

2. Rellenamos la siguiente información:

• Escoge una acción: Desde el desplegable escogemos qué opción realizar, si queremos añadir productos, seleccionamos Añadir o si queremos realizar un inventario, seleccionamos Inventario.

• Desde: Seleccionamos el almacén.

• Producto: Seleccionamos desde el desplegable el producto.

• Cantidad: Introducimos la cantidad a transferir.

2. Pulsamos Guardar para realizar el movimiento.

3. MOVIMIENTO DE STOCK

Si tenemos más de un almacén, es posible mover o inventariar nuestros productos de un almacén a otro.

1. Para ello pulsamos sobre Movimiento de estoc.

2. Rellenamos la siguiente información:

• Escoge una acción: Desde el desplegable escogemos qué opción realizar. En este caso Mover.

• Desde: Seleccionamos el almacén de origen.

• A: Seleccionamos el almacén final.

• Producto: Seleccionamos desde el desplegable el producto.

• Cantidad: Introducimos la cantidad a transferir.

3. Pulsamos Guardar para realizar el movimiento.

4. INVENTARIOS

En este listado encontraremos el estado de los inventarios realizados desde Revo STOCK.

Si no tenemos activada la opción aprobar inventario automáticamente en los almacenes, al hacer inventario desde Revo STOCK se nos creará la entrada y tendremos que aprobarla.

Para ello, pulsaremos sobre el para acceder a la ficha de los productos.

Si es correcto, pulsaremos sobre Aprobar, mientras que si es erróneo sobre Rechazar.

Si hay alguna cantidad en la que nos hayamos equivocado, podemos editarla añadiendo la nueva cantidad, pulsamos sobre Guardar y finalmente, aprobamos el inventario.