- STATUS: ACTIVA

1. DESCARGAS
2. CONFIGURACIÓN DEL BACK-OFFICE DE REVO XEF
3. CONFIGURACIÓN DEL SERVIDOR DE TESIPRO
4. COMPROBAR EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO
5. CONCEPTOS

Para poder utilizar la integración de Tesipro es necesario disponer de un servidor intermedio que facilitará la comunicación entre REVO <-> Tesipro.

Para tal fin, recomendamos instalar el servidor web en el mismo servidor donde se encuentre el programa de Tesipro.

1. DESCARGAS

2. CONFIGURACIÓN DEL BACK-OFFICE DE REVO XEF

Configuración de la integración

1. Abrir el terminal del windows en el servidor de Tesipro y consultar la ip del ordenador con la comanda ipconfig.

2. Accedemos al back-office de Revo XEF.

3. Nos dirigiremos a Integraciones.

4. Pulsaremos en Añadir, buscaremos la integración Tesipro.

5. Pulsaremos en Add.

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• URL: Escribir http://ipDelServidor/tesipro/public/api/

Nota: La ipDelServidor es la IP encontrada en el primer punto.

• Taxa a disminuir: Opcionalmente, se puede introducir el descuento de IVA con el que se quieren hacer los cargos. Por ejemplo, un plato que cuesta 10€ y se quiere guardar sin el 4.5% de IVA, en el campo de Taxa a disminuir se introduce 4.5. Entonces se guardarà con un coste de 10/1.045, es decir, 9.57.

• Firma cargo habitación: Activar si se quiere solicitar la firma del cliente al realizar un cargo a la habitación.

• Imprimir firma: Seleccionar desde el desplegable si queremos o no que se imprima la firma.

6. Pulsamos en Guardar.

Configuración del método de pago

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Nos dirigiremos a Configuación / Métodos de pago.

3. Pulsaremos en +Nuevo.

• Activo:

• Nombre: Tesipro (⚠ Este nombre debe de ser exactamente igual).

• Abrir cajón portamonedas: Desactivado.

• Requiere fondo de caja final: Desactivado.

• Gestión del cambio: No permitido.

4. Pulsamos en Guardar.

3. CONFIGURACIÓN DEL SERVIDOR DE TESIPRO

Instalación de XAMPP

• Ejecutar el instalador xampp-win32-5.6.28-1-VC11-installer.
  • Seguir los pasos de la instalación hasta terminar.
  • Copiar el fichero php_dbase.dll a la ruta C:/xampp/php/ext/ (El fichero se encuentra en el zip descargado de la aplicación intermedia).

CONFIGURACIÓN DE XAMPP

1. Abrir el panel de control de XAMPP

Desde el botón de Inicio de Windows, buscar el programa xampp control panel y abrirlo.

Veremos el siguiente menú:

Xampp Control Panel

Pulsar el botón config al lado de Apache. Se abrirá un fichero C:/xampp/php/php.ini con un editor de texto dónde tendremos que bajar hasta el final de todo y añadir las siguientes lineas:

extension=php_dbase.dll
extension=php_gmp.dll

2. Añadir nuestra integración php al servidor XAMPP

• Copiar el directorio Tesipro dentro de la ruta C:/xampp/htdocs/
  • Editar el fichero C:/xampp/htdocs/tesipro/config/services

Buscar

'tesipro' => [
        'path' => '<pathToDbaseStorage>'
 ]

y cambiar por la carpeta donde el cliente tenga los ficheros dbase. Por ejemplo: C:/dbase-storage/

Comprobar que los nombres de los ficheros MAJCARGO y MAJHABIT coinciden con los definidos debajo del path.

3. Auto startup XAMPP

Para configurar el servidor XAMPP de modo que arranque automáticamente al encender el PC, deberemos realizar los siguientes pasos:

• Copiar el fichero C:/xampp/xampp_start a C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup.
  • Con esto, cuando el ordenador se reinicie, nuestro servicio se iniciará automáticamente. Si no es posible reiniciar el servidor, sólo tenemos que pulsar el botón start al lado de Apache en el xampp control panel y minimizar la aplicación.

4. COMPROBAR EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO

Abrir el navegador y acceder a http://localhost/tesipro/public/api/rooms.

Si nos aparece un mensaje de error, es que hemos configurado algo erróneamente.

5. CONCEPTOS

Tesipro permite añadir un concepto a los cargos, por defecto REVO va a pedir qué concepto se quiere aplicar a un cargo al seleccionar la sala, sin embargo se puede automatizar el proceso si se utilizan perfiles. Esto nos permite seleccionar el concepto automáticamente según el nombre del perfil.

Esto puede ser útil en casos donde hay distintas salas y cada una debe aplicar siempre el mismo concepto.

Para ello:

• Crear un perfil con el nombre del concepto de Tesipro.
  • En el dispositivo, seleccionar el Perfil con el cargo que se desea aplicar.

Los cargos disponibles están definidos en el fichero C:/xampp/htdocs/tesipro/config/concepts en una lista como la siguiente:

[
    "CAFM" =>   "BAR /CAFETERIA",
    "MOOA" =>   "ROCA MOO",
    "OMMS" =>   "OMM SESSION",
    "RSA"  =>   "SERVICIO HAB.",
    "DEX"  =>   "DESAYUNOS",
    "BARP" =>   "TERRAZA",
    "AMOO" =>   "ROCA BAR",
    "OMMS" =>   "OMM SESSION 2"
];

Aquí podemos escribir los conceptos que necesite la integración (siempre respetando las doble comillas ("") y la coma (,) a fin de línea, excepto en la última).