Cuando cobramos y cerramos una venta, tenemos diferentes opciones o posibilidades a realizar que pueden ser muy interesantes para tu negocio.

Vamos a ver cuáles son:

1. Cabecera:

• Pagado: Cuando se ha realizado un pago parcial, te indica el importe que se ha pagado.
  • Pendiente: Indica el importe pendiente por pagar.
  • Cambio: Si se introduce el importe que nos entrega el cliente, te muestra el cambio a devolver.

2. Importe:

• Te indica el importe que se ha introducido manualmente con el pinpad o bien con las denominaciones.

3. Cobro:

• Indica manualmente el importe utilizando el pinpad numérico.
  • <: Utiliza esta tecla para borrar el importe en caso de error.
  • Pulsa las denominaciones para indicar el importe de forma más ágil.

Nota: Puedes pulsar varias denominaciones y éstas se sumarán.

4. Opciones de venta:

• : Selecciona este botón antes de cobrar la venta para que se imprima el ticket regalo sin el importe total. Para que este se imprima debe de estar seleccionado en color naranja.

• : Con este botón seleccionado en color naranja, cuando se cobre la venta, se enviará automáticamente la factura por correo electrónico.

Nota: Para que esta opción funcione, debe de haber asignado a la venta un cliente con una dirección de correo válida. Si la dirección de correo no es válida, se mostrará un mensaje de error después de cerrar la orden.

• : Selecciona esta opción para imprimir doble copia de la factura.

• : Activa el pago con la segunda moneda.

5. Botones de cobro: De izquierda a derecha.

• Efectivo: Botón para cobrar en efectivo.

• Tarjeta: Botón para cobrar en tarjeta.

• Otras formas de pago: Botón donde aparecen todas las otras formas de pago creadas.

6. Salir:

• Pulsa sobre para salir de la pantalla de cobro.

7. Información de cliente:

• Aparece toda la información del cliente seleccionado en la venta. Pulsa sobre para editar la información de este cliente.

8. Pantalla de ventas:

• Aparecen los productos añadidos al carrito.