- STATUT: ACTIF

- VERSION COMPATIBLE: 4.0

1. CONFIGURATION DANS REVO
2. COMMENT EFFECTUER UN DÉBIT DE CHAMBRE
3. COMMENT ANNULER UN DÉBIT DE CHAMBRE

1. CONFIGURATION DANS REVO :

CONFIGURATION DE L'INTÉGRATION

1. Accédez au back-office de REVO.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. Depuis le bouton Ajouter, recherchez Noray et cliquez sur Ajouter.

4. Remplissez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé.

• Nom d'hôte : Fourni par Noray.

• Chemin de base de l'API : api/noray/norayhtlPOS/v1.0

• Nom d'hôte externe : Nécessaire uniquement si vous n'utilisez pas une solution Cloud. Par exemple : 15.1.22.3:9148/TPVBC999.

• Protocole d'authentification : Deux options disponibles :

• Authentification de base (Nom d'utilisateur & Mot de passe) : Fourni par Noray.

• Oauth2 (Informations d'identification du client) : Fourni par Noray.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements et rendre les sections suivantes disponibles.

• Hôtel : Sélectionnez dans la liste déroulante.

• Département : Sélectionnez dans la liste déroulante.

• Comptes généraux : Liez les groupes généraux XEF aux folios du PMS.

Remarque : Si les groupes généraux ne sont pas créés, vous pouvez suivre cet article expliquant comment le faire.

• Méthodes de paiement : Liez les méthodes de paiement XEF aux méthodes de paiement du PMS.

• Signature du débit de chambre : Activer pour demander la signature de la chambre.

• Imprimer la signature : Choisissez d'imprimer ou non la signature.

6. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

CONFIGURATION DE LA MÉTHODE DE PAIEMENT

1. Accédez à Paramètres / Méthodes de paiement.

2. Cliquez sur le bouton +Nouveau ( situé en haut à droite).

3. Ajoutez la méthode de paiement suivante :

• Actif :

• Nom : Room Charge Noray (⚠ Ce nom doit être exactement le même)

• Ouvrir le tiroir-caisse : Désactivé.

• Avec fonds de caisse final : Désactivé.

• Gestion des changements : Non autorisé.

4. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

L'intégration est maintenant entièrement configurée !

2. COMMENT EFFECTUER UN DÉBIT DE CHAMBRE :

1. Dans une nouvelle commande avec des produits, cliquez sur le bouton de paiement.

2. Choisissez d'autres méthodes de paiement.

3. Sélectionnez Room Charge Noray.

4. Entrez le numéro de chambre.

Remarque : Vous ne pouvez rechercher que par numéro de chambre.

5. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'appareil.

6. Sélectionnez la chambre.

7. Si vous avez activé l'option "Signature du débit de chambre" dans la configuration : Demandez au client de signer l'autorisation et confirmez .

8. Automatiquement, le ticket sera imprimé ou, selon la configuration, il vous demandera si vous voulez l'imprimer ou non.

3. COMMENT ANNULER UN DÉBIT DE CHAMBRE :

1. Depuis le menu REVO r, sélectionnez l'option Historique.

2. Localisez la commande et cliquez sur le bouton d'actions .

3. Sélectionnez l'option Effectuer un remboursement.

4. Dans la note d'information qui apparaît ensuite, confirmez en cliquant sur OK.

5. Sélectionnez à nouveau le client.

Remarque : Vous pouvez rechercher uniquement par numéro de chambre.

6. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'appareil.

7. Sélectionnez la chambre.

8. Si vous avez activé l'option "Signature du débit de chambre" dans la configuration : Demandez au client de signer l'autorisation et confirmez .

9. Automatiquement, le ticket sera imprimé ou, selon la configuration, il vous demandera si vous voulez l'imprimer ou non.