1. VISTA GENERAL
2. CONFIGURACIÓN
3. EJEMPLOS PRÁCTICOS

Las promociones de REVO nos permitirán aplicar descuentos a productos cuando se cumplan las condiciones que configuremos. Se trata de un módulo con muchas opciones de personalización.

En los siguientes apartados veremos como se pueden configurar y algunos ejemplos prácticos.

1. VISTA GENERAL

Accediendo a Promociones / PROMOCIONES se nos muestran todas las promociones que tengamos ya creadas.

Encontraremos la siguiente información:

• Guardar orden: Si cambiamos de orden las promociones hemos de pulsar aquí para guardar los cambios.
  • +Nuevo: Pulsando aquí podremos crear una nueva promoción.
  • : Disponemos del buscador para encontrar nuestras promociones más facilmente.
  • Acciones: Si seleccionamos varias promociones podemos eliminarlas a la vez desde aquí.
  • : Pulsando sobre el recuadro podemos seleccionar todas las promociones que nos interesen.
  • : Arrastrando las barras podremos cambiar el orden de las promociones.
  • Activo: Aquí podemos ver si la promoción está activada o desactivada, así como cambiar este estado haciendo clic encima.
  • Nombre: Nombre de la promoción.
  • Tipo: El tipo de promoción que es.
  • Descripción: En este apartado veremos el período, horas y días de la semana cuando se aplica la promoción.
  • Aplica a: Como se aplica la promoción, si solamente a un producto, a todos, etc.
  • Categorías: Podemos seleccionar desde el desplegable que categorías incluir o excluir en las promociones.
  • Productos: Podemos seleccionar desde el desplegable que productos incluir o excluir en las promociones.
  • : Configuraciones de las promociones.
  • : Editar la promoción.
  • : Eliminar la promoción.

2. CONFIGURACIÓN

En este apartado detallaremos las opciones que tenemos disponibles cuando creemos o editemos una promoción.

1. Pulsamos en +Nuevo o en el :

2. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo para la promoción.

• Tipo: Seleccionamos desde el desplegable el tipo de promoción que nos interese.

• Aplicar a:

• Aplica a todos: Afecta a todos los productos.
    • Aplica solo a: Afecta solo a los productos o categorías seleccionadas.
    • Aplica a todos excepto a: Afecta a todos excepto las categorías o productos seleccionados.

• Fecha de inicio: Inicio de la promoción (dejamos en blanco si no queremos limitar el principio).

• Fecha fin: Fin de la promoción (dejamos en blanco si no queremos limitar el final).

• Hora de inicio: Hora de inicio de la promoción (dejamos en blanco para no limitarlo).

• Hora fin: Hora fin de la promoción (dejamos en blanco para no limitarlo).

• Días de la semana: Seleccionamos desde el desplegable los días de la semana en que la promoción estará activa. Podemos dejarlo en blanco para que siempre lo esté.

3. Pulsamos en Guardar.

4. Pulsamos en la para configurar las promociones, dependiendo del tipo de promoción seleccionado previamente las configuraciones variarán.

• 2x1:

• Tipo: Podemos escoger que se aplique un 50% a cada producto o qué el más barato sea gratis.

• Agrupar por: A seleccionar si queremos que la promoción se agrupe por la categoría de los productos, productos o las variantes (más información sobre las variantes aquí).

• Combo:

• Precio del combo: Introducimos el precio que tendrá el combo.

• Condicional:

• Condición: Seleccionamos si queremos que sea al Comprar cualquiera de los productos seleccionados o Al gastar un importe establecido.

• Cantidad: Introducimos el número de productos a comprar para que se aplique la promoción, o el importe que queramos que se haya gastado para aplicar la promoción.

• Acción: Seleccionamos si obtenemos un descuento por porcentaje o por cantidad fija.

• Descuento: Introducimos el valor del descuento, ya sea el valor del porcentaje o una cantidad fija.

• Tarifa:

• Identificador de tarifa: Seleccionamos del desplegable una de las tarifas que ya tenemos creadas. Más información sobre cómo crear tarifas aquí.

Nota: En el caso de tener dos promociones activas en el mismo momento, se aplicará por el orden que tengamos establecido en el back-office.

3. EJEMPLOS PRÁCTICOS

En esta sección explicaremos como configurar tres tipos de promociones distintas paso a paso:

2x1:

1. Crearemos la siguiente promoción: un 2x1 en mousse que solo se aplicará los lunes:

• Activo:

• Nombre: 2x1 Mousse

• Tipo: 2x1

• Aplicar a: Aplica solo a

• Fecha de inicio, Fecha fin, Hora de inicio y Hora fin: Dejamos estos campos en blanco, ya que no queremos limitarlo ni por fechas y ni horas.

• Días de la semana: Seleccionamos desde el desplegable el lunes.

2. Pulsamos en Guardar.

3. Pulsamos sobre Productos (0), desde el desplegable seleccionamos el producto mousse, pulsamos añadir y hacemos clic fuera de la ventana desplegable.

4. Pulsamos en la para configurar las promociones

• Tipo: El más barato es gratis.

• Agrupar por: Producto.

5. Pulsamos en Guardar.

Y con estos pasos ya lo tenemos todo configurado.

Ahora si vamos a la app y añadimos 2 mousses veremos como se aplica la promoción automáticamente:

Combo:

1. Crearemos la siguiente promoción: un Pack Hidratante a 48 € que solo se aplicará los martes:

• Activo:

• Nombre: Pack Hidratante

• Tipo: Combo

• Aplicar a: Aplica solo a

• Fecha de inicio, Fecha fin, Hora de inicio y Hora fin: Dejamos estos campos en blanco, ya que no queremos limitarlo ni por fechas y ni horas.

• Días de la semana: Seleccionamos desde el desplegable el martes.

2. Pulsamos en Guardar.

3. Pulsamos sobre Productos (0), desde el desplegable seleccionamos el producto Champú Hidratante 1000ML, pulsamos añadir, seleccionamos Mascarilla Hidratante 1000 ML, pulsamos añadir, finalmente, hacemos clic fuera de la ventana desplegable.

4. Pulsamos en la para configurar las promociones

• Precio del combo: Indicamos que el precio será de 48 €.

5. Pulsamos en Guardar.

Y con estos pasos ya lo tenemos todo configurado.

Ahora si vamos a la app y añadimos el champú y la mascarilla hidratante, veremos como se aplica la promoción automáticamente y el precio total son los 48 € que hemos indicado:

Condicional:

1. Crearemos la siguiente promoción: los miércoles, por la compra de más de 50 € se regala un Spray solar:

• Activo:

• Nombre: Regalo Spray Solar

• Tipo: Condicional

• Aplicar a: Aplica a todos

• Fecha de inicio, Fecha fin, Hora de inicio y Hora fin: Dejamos estos campos en blanco, ya que no queremos limitarlo ni por fechas y ni horas.

• Días de la semana: Seleccionamos desde el desplegable el miércoles.

2. Pulsamos en Guardar.

3. Pulsamos en la para configurar las promociones

• Condición: Al gastar un importe establecido.

• Cantidad: Introducimos el valor de 50 €.

• Acción: Obtener un descuento por importe.

• Descuento: Introducimos el valor del descuento, en este caso los 18 € que cuesta el Spray.

4. Pulsamos en Guardar.

Y con estos pasos ya lo tenemos todo configurado.

Ahora si vamos a la app y añadimos varios productos hasta llegar a los 50 € de la condición y, finalmente, añadimos el Spray Solar, como se nos descontará su valor automáticamente:

Tarifa:

1. Crearemos la siguiente promoción: los jueves por cualquier servicio realizado se aplicará un 20% de descuento.

• Activo:

• Nombre: 20% Dto Servicios

• Tipo: Tarifa

• Aplicar a: Aplica a todos excepto a

• Fecha de inicio, Fecha fin, Hora de inicio y Hora fin: Dejamos estos campos en blanco, ya que no queremos limitarlo ni por fechas y ni horas.

• Días de la semana: Seleccionamos desde el desplegable el jueves.

2. Pulsamos en Guardar.

3. Pulsamos sobre Categorías de productos (0), desde el desplegable, seleccionamos Cosmética Capilar, pulsamos añadir, seleccionamos Tarjeta, pulsamos añadir, finalmente, hacemos clic fuera de la ventana desplegable.

4. Pulsamos en la para configurar las promociones

• Identificador de tarifa: Seleccionamos del desplegable 20% Dto.

5. Pulsamos en Guardar.

Y con estos pasos ya lo tenemos todo configurado.

Ahora si vamos a la app y añadimos cualquier servicio se nos descontará automáticamente el 20%. A diferencia de los casos anteriores, en este caso no se muestra el valor del descuento, al añadir el producto saldrá directamente con el nuevo valor: