- ESTADO: ACTIVO

1. CONSIDERACIONES PREVIAS
2. ¿CÓMO CONFIGURAR REVO HANDY?
3. ¿CÓMO FUNCIONA?
4. IMPRIMIR EN COCINA CON REVO HANDY
5. POSIBLES ERRORES Y CÓMO SOLUCIONARLOS

Revo Handy es nuestro terminal todo en uno. Podremos gestionar pedidos, imprimir tickets, procesar pagos, todo en un solo dispositivo.

1. CONSIDERACIONES PREVIAS

• Si un cliente quiere añadir Revo HANDY en su cuenta Revo XEF, debe solicitar a su banco el datáfono Android modelo PAX A920 (BBVA o Nepting) o ITOS CM5/CM35 (Comercia, CaixaBank).

• Para poder realizar los pagos con tarjeta mediante Revo HANDY, debemos tener instalada, configurada y funcionando correctamente la aplicación de pago Smartpay (BBVA), SmartPOSComercia (CaixaBank) o Payment (Nepting, Francia) en el datáfono.

• Añadir Revo HANDY (comandero-datáfono) a una cuenta de Revo XEF cuenta como un dispositivo extra en la cuenta correspondiente.

• En caso de recibir el datáfono sin la aplicación Revo HANDY, deberemos facilitar a REVO el FUC/Número de comercio, nombre fiscal del comercio y CIF de la empresa. Estos datos los obtendremos al configurar el TPV Virtual.

Al comenzar con la configuración de la pasarela virtual de Redsys, recibiremos un correo de Redsys con el número FUC.

Además, disponemos también del módulo de administración de Redsys donde podremos obtener todos los datos de configuración y ver todas las transacciones.

A partir de aquí, internamente solicitaremos directamente al banco el alta de la app Revo HANDY en el datáfono asignado al cliente y desde el banco activarán correctamente la aplicación.

Nota: Para utilizar Revo HANDY no es necesario configurar una pasarela de pago, la lleva el propio dispositivo.

2. ¿CÓMO CONFIGURAR REVO HANDY?

Primeramente, debemos activar la licencia Revo HANDY en la cuenta Revo XEF.

CONFIGURACIÓN DE LA INTEGRACIÓN

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre Integraciones.

3. Desde el botón Add, buscamos Handy.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la siguiente información:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Prueba: Desactivado

• Pasarela de pago: Comercia (Caixa Bank), Nepting (Francia), Adyen o SmartPay (BBVA).

6. Pulsamos en Guardar.

A partir de aquí ya tendríamos Revo HANDY configurado correctamente.

3. ¿CÓMO FUNCIONA?

1. Abre mesas y gestiona pedidos

Abre mesas, añade productos y modifica pedidos. Todo nuestro catálogo de productos de Revo XEF está disponible también en nuestro terminal Revo HANDY.

2. Vista rápida

Siempre tenemos a mano toda la información de cada pedido:

• Número/nombre de mesa.
  • Número de comensales.
  • Camarero que abrió cuenta.
  • Momento en que se abrió cuenta.
  • Referencia de cuenta.
  • Productos del pedido.
  • Total cuenta.

3. Procesa el pago y cierra la cuenta desde el mismo dispositivo

Procesamos el pago y cerramos el pedido en el software Revo XEF directamente desde Revo HANDY.

La pantalla de pago nos permite:

• Cobrar un pago con tarjeta.
  • Registrar un pago en efectivo u otros métodos de pago.
  • Dejar propina.
  • Dividir la cuenta (en partes iguales o por elementos).

4. Imprime tickets y recibos

Podemos utilizar el mismo dispositivo para imprimir tanto los tickets de compra como los recibos.

5. Gestiona también los pedidos take-away

Todos los pedidos de Revo XEF están disponibles en nuestro Revo HANDY, incluso los pedidos take-away.

6. Estado de tu restaurante, en un vistazo

Revo HANDY dispone de dos visualizaciones que nos permiten ver el estado de nuestro restaurante y gestionar los pedidos con rapidez.

Mapa de mesas:

• Salas.
  • Mesas con colores de estado.
  • Número de comensales.
  • Botón para la sincronización rápida.
  • Lista de pedidos abiertos.

Lista de pedidos abiertos:

• Mesas con colores de estado.
  • Número de comensales.
  • Vista rápida para ver el pedido.
  • Botón para la sincronización rápida.

4. IMPRIMIR EN COCINA CON REVO HANDY

Para imprimir correctamente en cocina los pedidos creados en Revo HANDY, debemos tener activada la opción Imprimir pedidos de Revo HANDY en la sección Preferencias del menú de REVO en la app Revo XEF.

5. POSIBLES ERRORES Y CÓMO SOLUCIONARLOS

MENSAJES DE ERROR AL INICIAR SESIÓN

1. Dispositivo no activo: Después de introducir las credenciales, podemos encontrarnos con este mensaje de error al iniciar sesión.

Este mensaje indica que el dispositivo no está activo y que se ha llegado al límite de dispositivos en la cuenta.

Recordar que Revo HANDY funciona como un nuevo dispositivo más de Revo XEF.

2. Usuario o contraseña incorrecta: Este error significa que no se han introducido correctamente las credenciales.

3. Los datos no se han podido enviar o recibir, comprueba la conexión a Internet: Este error significa que el dispositivo no tiene conexión a Internet. Debemos comprobar las conexiones a internet.

MENSAJE DE ERROR DE CONECTIVIDAD

Los datos no se han podido enviar o recibir, comprueba la conexión a Internet: Este error significa que el dispositivo no tiene conexión a Internet. Debemos comprobar las conexiones a internet.

AL PAGAR SE CIERRA LA APP

Al ir a pagar con tarjeta, la app Revo HANDY se cierra y nos aparece un mensaje indicando que Revo HANDY se ha detenido.

Esto significa que no está instalada la aplicación de pago Smartpay (BBVA) o SmartPOSComercia (CaixaBank) o no está configurada correctamente en el datáfono.

Al pulsar el icono de tarjeta, automáticamente se debe abrir la aplicación de pago para así efectuar el cobro correspondiente.

App Revo HANDY bloqueada:

1. Primero de todo cerramos la app Revo HANDY desde las aplicaciones en segundo plano y la volvemos a abrir.

2. Una vez abierta la app Revo HANDY, pulsamos dos veces seguidas en el número de versión (por ejemplo "v2.1.1") (en la parte inferior derecha).

3. Aparecerá la pantalla de Debug Mode. Debemos asegurarnos de que en Server está seleccionado Production y pulsar en SAVE. Esto hará un "reset" de la app.

4. Iniciamos sesión de nuevo.

Si los pasos anteriores no funcionan, cerramos de nuevo la app, la volvemos a abrir y nos dirigimos a la misma pantalla, pero en lugar de pulsar SAVE, pulsamos DELETE APP’S DATA.
Si todo lo anterior no ha funcionado, reiniciamos el dispositivo.