Los grupos de combinados son los productos que utilizamos para vender conjuntamente con un producto con formato de venta. Por ejemplo, tenemos una bebida alcohólica (Vodka) que vendemos junto un refresco.

Para poder unir estos dos productos lo hacemos con un grupo de combinados asociado a un producto con formato de venta.

Nota: Normalmente se utilizan como combinados refrescos, zumos, bebida energéticas y tónicas.

CÓMO CREAR UN GRUPO DE COMBINADOS

Antes de crear un grupo de combinados, hay que añadir todos estos productos en la sección de combinados. Este paso previo es imprescindible para que aparezcan en la lista de grupos de combinados.

1. Accedemos al back-office.

2. Seleccionamos Grupos de combinados.

3. Pulsamos el botón +Nuevo localizado en la parte superior derecha de la pantalla.

• Indicamos un nombre y pulsamos sobre guardar para confirmar.

4. En la columna Combinados, clicamos en las --, seleccionamos desde el desplegable el producto y clicamos en Añadir.

Nota: Solo los productos añadidos en combinados aparecerán en esta lista desplegable.

ASOCIAR UN GRUPO DE COMBINADOS A PRODUCTOS CON FORMATOS DE VENTA

Una vez tenemos el grupo de combinados creado y con todos los productos añadidos, debemos asociar un grupo de combinados a uno o varios productos con formatos de venta.

1. Vamos a un producto con formato de venta.

2. Pulsamos en la pestaña de precios.

3. Entramos en formatos de venta.

4. Asociamos el grupo de combinados en un formato de venta y seguidamente guardamos.

VISUALIZACIÓN DE GRUPOS DE COMBINADOS EN LA APP

En la imagen inferior, podemos ver como seleccionado el producto Vodka, nos pregunta por el formato de venta (copa, combinado, chupito).

Al seleccionar Combinado, nos aparece la pantalla de grupos combinados para poder seleccionar un refresco. Por ejemplo, seleccionamos Coca-Cola. De esta forma, se añadirá en la comanda un Vodka con Coca-Cola.