Las facturas agrupadas es una herramienta del back-office de REVO, que nos permite seleccionar un cliente y agrupar en una sola factura varios tickets creados en la app.

Para realizar esta opción, debemos acceder al informe de facturas del back-office:

1. Accedemos al back-office de XEF.

2. Pulsamos sobre el informe de facturas (old). Seguidamente, en la parte superior derecha, nos aparece el botón Facturas agrupadas.

3. Seleccionamos el botón +Nuevo localizado en la parte superior derecha de la pantalla.

4. En la lista que aparece, seleccionamos un cliente.

5. Una vez seleccionado el cliente, nos aparecen todas las facturas cerradas en las fechas seleccionadas. Marcamos las facturas que deseamos agrupar.

Si una vez hemos seleccionado el cliente, no aparecen todas las facturas, probaremos de modificar las fechas que aparecen en la parte superior central de la pantalla y ampliar así la búsqueda a más días.

6. Pulsamos a Guardar para confirmar.

7. Por último, podemos pulsar sobre el id de la factura (en este ejemplo G-1) para visualizarla. Se puede marcar como pagada o impagada, enviar por email si el cliente tiene un correo electrónico asociado en su ficha de cliente, descargarla en PDF para imprimir o bien guardarla en una carpeta.

Es imprescindible que para que esta herramienta funcione a la perfección y aparezcan las facturas relacionadas al cliente, en el momento de cobrar una orden, se asocie el cliente a la factura. Más información sobre este proceso en este artículo.