¡Crear una reserva con Revo FLOW es extremadamente fácil e intuitivo!

En cualquiera de las pantallas o vistas podemos seleccionar el botón que se encuentra en la parte superior derecha de la app. Seguidamente, aparece la siguiente pantalla:

1. Seleccionamos el número de comensales:

• Fecha: Por defecto aparece la fecha actual. Pero podemos pulsar sobre ella para seleccionar cualquier otra fecha.

• Comensales: Número de personas para la reserva. Si son más de 6, pulsamos sobre Otra cantidad e introducimos el número deseado.

2. Seleccionamos la hora de la reserva y la sala.

• Sala: En la parte superior nos aparecen las salas, pulsamos sobre el nombre y podremos cambiar de sala.

• Capacidad: Debajo de cada hora disponible, nos indica la capacidad ocupada de la totalidad de la sala que podemos albergar. En la imagen vemos que en el turno Desayuno no hay ninguna reserva siendo la capacidad de 44/44.

3. Buscamos al cliente.

• Cliente habitual: Los clientes que hayan realizado una reserva con anterioridad ya están guardados en nuestra base de datos. Utilizamos el buscador para localizarlos. Podemos hacerlo a partir del nombre, apellidos, número de teléfono o correo electrónico. Al empezar a escribir, Revo FLOW empieza a filtrar por todos nuestros clientes hasta dar con él/ella. Esto hace que el proceso sea ágil y muy rápido. Una vez localizado, simplemente pulsamos sobre el nombre para seleccionarlo.

• Cliente nuevo: Siguiendo con el ejemplo anterior, introducimos en el buscador un número de teléfono para comprobar si el cliente lo tenemos en la base de datos, pero no aparece ningún resultado. En este momento, pulsamos sobre el botón Añadir cliente y continuamos introduciendo la información sobre el cliente. Veremos que el teléfono que se había introducido anteriormente no hay que escribirlo de nuevo, sino que ya aparece.

• Cliente esporádico: Si el cliente es puntual y no queremos añadir su información en nuestra base de datos, la información que añadamos no será guardada.

4. Confirmamos la reserva.

Si toda la información añadida es suficiente podemos pulsar en Finalizar, si, por el contrario, queremos cancelar la reserva, simplemente tenemos que pulsar sobre la .

Si quisieramos añadir más información a dicha reserva, pulsamos en Guardar con más opciones, donde nos aparecerá la siguiente pantalla:

• Estado: Seleccionamos el estado de la reserva: Pendiente o Confirmada.

Nota: Cuando se realiza una reserva podemos configurar en el back-office si queremos que el cliente reciba todos los detalles por correo electrónico. Además, si se activa esta opción, podemos configurar también si puede o no confirmar la reserva e incluso si puede cancelarla a través del correo. Más información sobre configuración aquí.

• : Podemos añadir productos a la reserva. Podemos obtener más información sobre los productos aquí.

• : Si queremos añadir una paga y señal, podemos hacerlo desde esta pestaña. Más información sobre los pagos aquí.

Si pulsamos en los de la esquina superior derecha podemos añadir o editar la siguiente información:

• Fecha: Podemos modificar la fecha.

• Comensales: Podemos modificar los comensales.

• Hora: Podemos cambiar la hora y la sala.

• Cliente: Podemos cambiar de cliente.

• Origen: Seleccionamos el origen de la reserva de la lista. Por ejemplo: teléfono, web, widget. Un motivo puede ser puramente estadístico. Más información en este artículo.

• Referencia: Seleccionamos una referencia de la lista. Por ejemplo, se pueden utilizar las referencias para indicar que agencia, hotel o personas nos han hecho la reserva en caso de querer tener estadísticas o bien si se llevan algún tipo de comisión, etc. Más información aquí.

Nota: Tanto las referencias como el origen no son campos obligatorios, así que si no nos interesa tener estos datos, simplemente no los introducimos al hacer una reserva.

• Notas: Utilizaremos este campo para indicar cualquier petición que el cliente haga sobre la reserva. Por ejemplo: El cliente indica que le gustaría sentarse en una mesa con vistas al mar.

• Tags: Disponemos de tags para añadir en las reservas para dar información de manera más visual. Por ejemplo: si el cliente es VIP o si tiene movilidad reducida para tenerlo en cuenta a la hora de asignar una mesa.

Una vez añadida toda la información, simplemente pulsamos sobre Back y pulsamos fuera de la ventana de reservas para salir.

Nota: Si un cliente quiere una mesa en concreto podemos realizar la reserva directamente desde la mesa, deslizando con el dedo hacia abajo y pulsando en Nueva reserva.