Revo FLOW es una solución eficaz para la gestión inteligente de reservas de cualquier tipo de negocio. Es un software, pensado por y para profesionales, compatible e integrable con todas las soluciones de REVO.

La app de Revo FLOW está pensada para buscar la máxima movilidad, simplicidad y eficacia para gestionar tus reservas.

Revo FLOW puede funcionar como aplicación individual, asociada a Revo XEF (versión restauración) o asociada a Revo RETAIL (versión servicios).

Vamos a realizar un pequeño tour y ver una vista general de la app para familiarizarse con la versión de restauración.

CABECERA:

Esta parte de la app se muestra en todo momento.

• r: Es el menú principal de Revo FLOW. Aquí se pueden realizar diferentes opciones:

• Sincronizar: Actualiza los últimos cambios del back-office.

• Sincronizar Reservas: Sincroniza manualmente las reservas creadas en otros dispositivos. Automáticamente, cada periodo de 30 segundos se actualizan las reservas en todos los dispositivos, pero si no se quiere esperar puedes sincronizar manualmente.

• Preferencias: Podemos seleccionar las preferencias para este dispositivo. Más información aquí.

• Soporte: Desde aquí podemos abrir un ticket de soporte con nuestro distribuidor. Más información aquí.

• Salir: Sal de la cuenta de REVO.

Nota: Normalmente nunca se debe salir de la cuenta de REVO a no ser que por algún motivo un agente de soporte te indique que lo hagas en caso de tener problemas técnicos.

• : Utiliza el buscador para encontrar reservas. Se puede buscar por clientes o por número de reserva. Una vez seleccionada se mostrará en pantalla.

• Semana: Como se puede observar en la imagen, en la parte de la izquierda se muestra el día actual y los siguientes seis días. Además, los días aparecen más ocupados o menos dependiendo de las reservas que haya para ese día y turno.

Nota: Deslizando el dedo a izquierda o derecha te puedes mover por las diferentes semanas.

• : Pulsando sobre el calendario se puede seleccionar un día, un mes o cambiar de año fácilmente.

Nota: Para cambiar de mes o año hay que deslizar el dedo de izquierda a derecha.

• : Pulsando el botón te selecciona la fecha actual. Opción muy útil si nos hemos movido por el calendario y tenemos otra fecha seleccionada.

• : Pulsando sobre las estadísticas te muestra información sobre las reservas en el turno seleccionado.

• Turnos: Pulsa sobre el turno para seleccionar uno distinto. Cada vez que se seleccione uno se mostrarán las reservas del día y turno activo.

• : Pulsando el botón podemos crear rápidamente una reserva nueva.

• : Se muestra el usuario activo. Pulsando sobre él, se mostrará la pantalla de pin para cambiar de usuario.

Nota: Existe la posibilidad de que se muestre automáticamente la pantalla de pin para cambiar de usuario cada determinado tiempo. Se puede configurar esta opción del back-office.

VISTA GENERAL:

Esta es la vista principal cuando se accede a Revo FLOW. Se centra en el plano de mesas del negocio. Las mesas se pueden crear desde el back-office o si la aplicación está asociada a Revo XEF se importa de la configuración de este último. Podemos encontrar más información aquí.

En la parte izquierda podemos encontrar un buscador para encontrar las reservas y todas las reservas del día y turno seleccionado.

1. Salas

Deslizando el dedo de izquierda a derecha y viceversa nos podemos desplazar por las diferentes salas. También pulsado sobre el nombre de las salas.

2. Editar Mesas

Las mesas se pueden editar para juntarlas y posteriormente asignar reservas. Por ejemplo, tenemos una reserva para seis personas pero ninguna mesa grande disponible. Necesitaríamos juntar una mesa de cuatro y otra de dos comensales para poder asignar la reserva.

Nota: En el back-office se puede limitar que al asociar una reserva a una mesa no pueda sobrepasar la capacidad de ésta. Sin esa limitación y siguiendo con el ejemplo anterior, se podría asignar una reserva de seis personas a una mesa con capacidad para cuatro.

Además, desde esta opción, se pueden separar las mesas juntadas, deshacer el último cambio o revertir todos los cambios realizados.

Nota: La edición de mesas se realiza por día, sala y turno.

3. Mesas

Las mesas se pueden mostrar de distintos colores:

• Se indica el nombre de la mesa y la capacidad asignada en el back-office.

• Gris: Mesas sin reserva asignada

• Blanca: Mesas con reservas asignadas. Además, aparece un pequeño icono de color verde o azul indicando si la reserva está confirmada o pendiente de confirmar.

• Amarilla: Mesas con los comensales ya sentados.

• Opciones en mesas:

• Deslizando el dedo de arriba hacia abajo desde la mesa con reserva asignada, aparecen las siguientes opciones:

• Editar Mesas: Puedes intercambiar las mesas de dos reservas seleccionando una mesa con reserva asignada.

• Sentar los clientes: Es uno de los estados de la reserva. Cuando el cliente llega al local y la mesa está preparada, se procede a sentarlos.

Nota: Si Revo FLOW está asociado a Revo XEF, en el momento de sentar unos comensales de una reserva a una mesa, se continuará la gestión de esa orden en Revo XEF. Allí aparecerá la mesa en cuestión como ocupada y se deberá editar para ordenar los productos.

• Ver Foto: Se puede asignar una o varias fotos a una mesa. Es una opción muy útil cuando en el local se tiene un escenario y se quiere mostrar la visualización desde esa mesa.

• Deslizando el dedo de arriba hacia abajo desde la mesa sin reserva asignada, aparecen las siguientes opciones:

• Nueva Reserva: Se puede crear una nueva reserva directamente desde una mesa libre. En este caso, el campo mesa de la reserva ya quedará completado.

• Bloquear Mesa: Las mesas se pueden bloquear para no poder asignar reservas.

• Ver Foto: Se puede asignar una o varias fotos a una mesa. Es una opción muy útil cuando en el local se tiene un escenario y se quiere mostrar la visualización desde esa mesa.

4. Reservas

Se muestran todas las reservas para ese día, sala y turno seleccionado. A simple vista se puede observar la siguiente información:

• Pendiente: Reservas realizadas pero pendientes de confirmar.

• Confirmada: Reservas confirmadas.

• Sentados: Los clientes han sido sentados en la mesa.

• Cancelada: Reserva cancelada.

• Cerrada: Reserva cerrada.

• No presentado: Cliente que no se presenta el día de la reserva.

• Número total de comensales de la reserva y hora de la reserva.

• Nombre de la persona que realiza la reserva. Si aparece un icono de una persona, significa que se trata de un cliente esporádico y no lo tenemos añadido en nuestra base de datos.

• Mesa: Si hay una mesa asignada, al lado del icono, aparecerá el nombre de dicha mesa.

5. Filtros: Podemos encontrar el botón situado en la esquina inferior izquierda. Nos permite filtrar entre el estado de las reservas, trabajadores y salas.

6. Cambio de vista: Nos permite ver las reservas de forma diaria, semanal, mensual o por mesa.

VISTA DIARIA:

Esta vista nos permite ver las reservas que tenemos durante el día por franjas horarias.

• Reserva Seleccionada

Cuando se selecciona una reserva de la lista, se muestra toda la información sobre ella:

• Id: Código de reserva.

• Cliente: Información sobre el comensal que solicita la reserva.

• Usuario: Usuario que crea la reserva.

• Seguimiento: Si tenemos el cliente introducido en nuestra base de datos, aquí se mostrará toda la información previa, como por ejemplo: última reserva, reservas canceladas, órdenes, etc.

• Fecha: Fecha de la reserva.

• Hora: Hora de la reserva.

• Turno: Turno de la reserva.

• Comensales: Total de comensales asociadas a la reserva.

• Sala: Sala asociada a la reserva.

• Mesa: Mesa asociada a la reserva. La mesa se puede asociar en el momento de crear la reserva o al llegar los clientes.

• Estado: Estado actual de la reserva.

• Notas: Notas asociadas a la reserva. Por ejemplo: Quieren pastel de cumpleaños y velas con el número 18.

• Tags: Etiquetas de la reserva.

• : Se pueden asociar productos a la reserva. Por ejemplo: Pastel de cumpleaños.

• : Se pueden añadir pagas y señales a la hora de crear las reservas.

VISTA SEMANAL:

La vista semanal nos permite visualizar las reservas de la semana. Si pulsamos sobre las reservas nos aparece la siguiente información: nombre del cliente, estado, hora de la reserva, mesa y comensales.

VISTA MENSUAL:

La vista mensual nos da una visualización más general de las reservas y asientos ocupados. Si pulsamos sobre alguna fecha nos cambia a la vista diaria del día seleccionado.

VISTA POR MESAS:

La vista por mesas nos permite visualizar las reservas por el nombre de las mesas. Aparece el nombre del cliente, número de comensales y hora de la reserva.