En el apartado de CONFIGURACIONES podremos ajustar en gran parte los parámetros internos de funcionamiento de nuestra empresa.

Empresa

• Hora de apertura: Establecer la hora del cambio de día. Por norma general se deja configurado a las 00:00:00 para que haga el cambio a medianoche.

• Control de presencia: Activar o desactivar el uso de control de presencia.

• Acciones de clientes: Activa el módulo de clientes.

• Impuestos incluidos: Con esta opción activada, los precios que se introducen en los productos deben de tener los impuestos incluidos, es decir, PVP.

• Descuentos generales: Activar o desactivar la opción de descuentos en la orden.

• Coma como separador decimal: Activar para utilizar la coma como método de separador de decimales.

• Pin: Barra deslizante que nos permite establecer el tiempo de espera hasta pedir de nuevo el pin de acceso personal. Si se establece a 0, se desactiva y no lo volverá a pedir hasta que cerremos la app o cambiemos manualmente de empleado (pulsando sobre nombre).

• Formato de fechas: Seleccionamos desde el desplegable como queremos que se nos visualicen las fechas.

Factura

• Imprimir factura: Permite ajustar cuando se imprime la factura al cerrar una orden (Nunca, siempre o preguntar).

• Mostrar cambio: Muestra el cambio al cerrar una factura (Nunca, siempre o auto).

• Texto de la factura: Podemos añadir un texto en la factura.

Control de caja

• Caja ciega: Con esta opción activada, evitamos que el usuario pueda imprimir el Reporte Z antes de cerrar un turno (Reporte X). De esta manera no pueden saber la recaudación de efectivo antes de cerrar el turno.

• Control de caja: Nos permite establecer el método de inicio de caja.

• Auto: Se autogenera un solo turno diario sin especificar el fondo de caja inicial y final. Al finalizar el día, se puede imprimir el Reporte Z desde la app para ver el resumen de ventas en las diferentes formas de pago utilizadas.
    • Simple: Se solicita el importe total del fondo de caja inicial antes de cerrar/cobrar la primera orden del día y del fondo de caja final antes de cerrar el turno (Reporte X). Se pueden abrir y cerrar varios turnos durante un día.
    • Completo: Se solicita el importe detallado (todas las unidades monetarias) del fondo de caja inicial antes de cerrar/cobrar la primera orden del día y del fondo de caja final antes de cerrar el turno (Reporte X). Se pueden abrir y cerrar varios turnos durante un día.

Pago anticipado

• Pago anticipado: Elige un producto de gestión para las fianzas.

Nota: El producto que utilizaremos para los pagos anticipados se debe haber creado previamente. Más información sobre cómo crear productos aquí.

Ejemplo:

1. Creamos un producto abierto a precio 0 € llamado "Pago anticipado", no hace falta que esté activo:

2. Seleccionamos el producto creado en el desplegable:

3. Cuando añadamos un pago anticipado, se creará una factura con este producto:

Podemos encontrar información sobre cómo añadir un pago anticipado aquí.

Productos

• Plantilla de código de barras: Formato por defecto que adoptará el código de barras de los productos.

• Embellece las fotos del catálogo: Marca esta opción si quieres que en la aplicación aparezcan embellecidas las fotos del catálogo

Moneda

• Moneda: Moneda utilizada por defecto.

• Moneda secundaria: Moneda a utilizar como segunda opción de cobro en efectivo.

Nota: Recuerda que el cambio siempre saldrá en la moneda principal.

• Cambio de moneda: Importe del cambio entre la moneda primaria y secundaria. Dejar a 0 para que se genere de forma automática o establecerlo de forma manual.

• Efectivo de la segunda moneda: Establecemos la forma de pago en efectivo asociada al segundo tipo de moneda seleccionado anteriormente.

• Tarjeta de la segunda moneda: Establecemos la forma de pago con tarjeta asociada al segundo tipo de moneda seleccionado anteriormente.