FACTURAS EN EL BACK-OFFICE

Accedemos a las Facturas pulsando en el menú r:

También podemos buscar una factura en concreto desde Buscar Factura. Introducimos el número de factura manualmente o bien, si tenemos físicamente el recibo podemos escanearlo con un lector de código de barras externo o utilizando la cámara del iPad.

En la pantalla de facturas nos aparecen diversas opciones que se pueden realizar cuando una venta ya se ha cerrado y cobrado.

1. En la lista de la izquierda aparecen todas las ventas de la fecha actual. Seleccionamos una de ellas para ver más información (productos, fecha y hora, forma de pago, etc.). También podemos pulsar sobre para buscar facturas en otras fechas.

2. Estas opciones se pueden realizar en el momento de cerrar (cobrar) una venta. Pero si en ese momento no era necesario o nos hemos olvidado, podemos entrar en Facturas para hacerlo una vez la orden está cerrada y cobrada.

• Si la factura está asociada a un cliente con una dirección de correo electrónico válida, podemos enviar la factura simplemente pulsando sobre el botón. Sin embargo, si no hay un cliente asociado, al pulsar sobre el botón, el sistema solicitará que introduzcamos una dirección de correo al que enviar la factura.

• Si no hemos impreso la factura en el momento de cerrar (cobrar) una venta, podemos imprimir la factura desde aquí. Simplemente, seleccionamos una venta de la lista y pulsamos sobre el botón.

• Si el cliente solicita el ticket regalo una vez finalizada (cobrada) la venta, localizamos la factura en la lista y pulsamos sobre el botón para imprimir el ticket regalo.

• Si tenemos que realizar una devolución. Más información aquí.

3. Pulsamos sobre Cliente Nuevo para asociar la venta a un cliente de nuestra base de datos o introducir los datos de un cliente nuevo.

4. ¿Hemos cerrado una orden con la forma de pago errónea? Seleccionamos una venta de la lista y pulsamos sobre para cambiar fácilmente la forma de pago. Más información aquí.

FACTURAS EN EL BACK-OFFICE

Todas las facturas que generemos desde la app, podremos visualizarlas en back-office. Para ello:

1. Entramos en el back-office de Revo RETAIL.

2. Nos dirigimos a Listados / FACTURAS.

3. Veremos la siguiente información:

• : Seleccionamos las fechas deseadas para visualizar en el informe.

• Si pulsamos en Mostrar los filtros, nos aparecerá:

• Estado: Podremos filtrar por el estado de la factura.
    • : Podremos filtrar por empleado.
    • : Podremos filtrar por el cajero.
    • : Podremos filtrar por el cliente.
    • En podemos seleccionar diferentes criterios para totalizar:
      • Cliente: Totaliza en las fechas seleccionadas por clientes.
      • Empleado: Totaliza en las fechas seleccionadas por empleados.
      • Día: Totaliza en las fechas seleccionadas por día.
      • Día de la semana: Totaliza en las fechas seleccionadas por día de la semana.
      • Semana: Totaliza en las fechas seleccionadas por semana.
      • Mes: Totaliza en las fechas seleccionadas por mes.
      • Caja: Totaliza en las fechas seleccionadas por caja.
      • Estado: Totaliza en las fechas seleccionadas por estado.

• Ticket: Nos muestra el número de ticket.

• Número de factura: Nos muestra el número de la factura.

• Contenido: Nos muestra el contenido vendido en cada factura.

• Fecha: Nos muestra la fecha y hora en la que se ha generado la factura.

• Cliente: Nos muestra el cliente asociado a la factura.

• Empleado: Nos muestra el empleado que ha generado la factura.

• Estado: Nos muestra el estado de la factura, si está cerrada, pendiente de pago, etc.

• Suma: Nos indica el valor de la factura con impuestos incluidos.

• Descuento: Nos indica el valor de los descuentos aplicados.

• Subtotal: Nos indica el valor de la factura sin los impuestos.

• Impuestos: Nos indica el valor de los impuestos.

• Total: Nos muestra el valor final de la factura, una vez aplicados los impuestos y descuentos.

• Formas de pago: Indica la forma de pago utilizada.

Si pulsamos sobre el número de ticket, visualizaremos los detalles de la factura. También nos permitirá cambiarle el estado, seleccionando uno nuevo desde el desplegable y pulsar Cambiar estado, asociarle un cliente y descargarnos el PDF de la factura.