1. VISTA GENERAL
2. ACCIONES RÁPIDAS

Histórico es una pantalla donde se pueden ver las órdenes abiertas y cerradas en la fecha actual. Además, tenemos una serie de acciones que se pueden realizar y que vamos a analizar seguidamente.

Para acceder a histórico, tenemos que ir al menú de REVO r y pulsar en Histórico.

1. VISTA GENERAL

Buscador

Pulsa sobre para buscar directamente una orden en concreto. Utiliza el número de orden, el nombre de la mesa o nombre del cliente para buscar.

Cerradas / Abiertas

En esta pestaña podemos ver las órdenes que se han abierto y cerrado (cobrado) en la fecha actual.

Listado

Una vez seleccionada una de las pestañas, te muestra las órdenes. Cuando seleccionas una orden del listado, se muestra en la parte derecha de la pantalla. Puedes ver la siguiente información:

• Indica número de orden.
  • Acciones rápidas de la orden.
  • Indica la hora de abertura y cuando ha sido cerrada esta orden.
  • Indica el usuario (trabajador) que ha abierto esta orden.
  • Indica número de comensales.
  • Indica el nombre de la mesa.
  • Indica las facturas asociadas a la orden.

Buscador

Pulsa sobre para buscar directamente una orden en concreto. Utiliza el número de orden para buscar y automáticamente se te mostrará la orden.

Seleccionar fecha

Pulsando sobre el botón Hoy, en la esquina superior derecha, se nos abrirá un calendario y podremos seleccionar cualquier fecha. Una vez seleccionada la fecha, se mostrarán todas las órdenes cerradas del día seleccionado.

Nota: Si no aparece ninguna orden significa que ese día no se trabajó con REVO.

Facturas

Se puede visualizar la información de la factura en la parte inferior de la pantalla, tras seleccionar una orden.

2. ACCIONES RÁPIDAS

Podemos acceder a las Acciones rápidas pulsando sobre . Encontraremos las siguientes opciones:

• Cambiar el método de pago: Permite modificar el método de pago. Aquí, podemos encontrar una explicación detalla sobre como cambiar el pago.

• Anular un Pago:

• Seleccionamos la orden.

• Pulsamos sobre cancelar pago.

• Pulsamos sobre la factura y nos pedirá confirmación, pulsamos en OK.

• Introducimos un motivo.

• Nos aparecerá un mensaje indicando que la orden tiene productos sin pagar. Pulsamos en Reabrir orden, así podemos gestionar el nuevo pago, cerrándose correctamente.

Nota: Para cancelar un pago se necesita tener privilegios. Puedes ver todos los pagos cancelados en el back-office.

IMPORTANTE: A partir de la versión 4.2.5, si tenemos activado en las preferencias de la app: mantener las órdenes abiertas, NO será posible anular pagos, para cualquier modificación habrá que realizar una devolución.

• Enviar Factura por E-mail: Si la factura está asociada a un cliente con una dirección de correo electrónico válida, se podrá enviar la factura por e-mail simplemente pulsando sobre el botón.

Nota: Si después de pulsar el botón aparece un error, repasa en los datos del cliente si la dirección de correo electrónico es correcta.

• Asignar un cliente a la factura: Se convierte una factura simplificada a una nominativa (con cliente asignado).

Nota: Este proceso creará una nueva factura con el mismo importe con el cliente asignado y se realizará una devolución de la orden original.

• Hacer una devolución: Permite hacer una devolución de una factura realizada. Aquí, podemos encontrar una explicación detalla sobre como realizar una devolución.

• He cerrado la orden por error y la quiero reabrir: Esta acción se utiliza si por error hemos cerrado una orden que no teníamos que cerrar. Aquí, podemos encontrar una explicación detalla sobre como reabrir la orden.

• Reimprimir la factura con una descripción personalizada: Puedes volver a imprimir una factura de una orden cerrada, añadiendo una descripción.

• Reimprimir factura: Puedes volver a imprimir una factura de una orden cerrada.

• Link a factura digital: Pulsando sobre el botón se nos abrirá un código QR el cual el cliente podrá escanear con su móvil y así disponer de la factura en formato digital.