Las tarifas se utilizan para vender productos a diferentes precios. De esta manera, evitamos tener que duplicar productos.

Con REVO podemos crear dos tipos de tarifas: Porcentaje o Precio.

Porcentaje

Esta opción es la más rápida de configurar. Sirve para incrementar o disminuir el precio de un producto con un porcentaje.

1. Entramos en Tarifas.

2. Vamos al botón +Nuevo y creamos una nueva tarifa.

• Activo.

• Nombre: Nombre identificativo para la tarifa.

• Tipo: Porcentaje.

• Porcentaje: Valor del porcentaje a aplicar.

Nota: El importe base para el porcentaje es 100. Si queremos aplicar un 10% de incremento a los productos, tendriamos que introducir 110%. Si por lo contrario queremos una tarifa que descuente un 20% por ejemplo, introduciríamos 80%.

3. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

Vamos a ver un ejemplo para que quede más claro:

Queremos crear una tarifa con porcentaje con un incremento de 20%. Sería así:

Precio

Esta opción se utiliza para añadir diferentes precios a un mismo producto.

1. Entramos en Tarifas.

2. Vamos al botón +Nuevo y creamos una nueva tarifa.

• Activo.
  • Nombre: Nombre identificativo para la tarifa.
  • Tipo: Precio.

3. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

Disponemos de dos formas de añadir las tarifas a los productos.

Nota: Si una tarifa no está aplicada en un producto, se le aplicará el precio base.

1. Pulsando sobre la .

• Se nos abrirá una ventana donde seleccionaremos el producto y añadiremos el precio y pulsamos sobre Añadir.

2. Desde el propio producto.

• Accedemos al producto al cual queramos añadirle la tarifa pulsando sobre el , vamos a la pestaña Precio y pulsamos sobre Tarifas (0).

• Seleccionamos la tarifa desde el desplegable, introducimos el valor del precio y pulsamos sobre Añadir.

Disponemos de una manera muy sencilla de comprobar todos los productos que tienen una tarifa asociada. Para ello vamos a Tarifas y pulsamos sobre el botón . Allí aparecerán todos los productos, tanto los que hayamos añadido de esta manera como asociando la tarifa al producto.

DÓNDE PODEMOS APLICAR LAS TARIFAS

Aparte de la forma anteriormente descrita, las tarifas también se pueden aplicar sobre una mesa, eventos, o bien, desde la app.

• Mesas: Entramos en Salas del back-office. Seleccionamos la tarifa en cada una de las mesas que nos interesa aplicar una tarifa en concreto. Por defecto, siempre se utiliza standard, que es la tarifa base de cada producto.

• Eventos: Podemos añadir una tarifa en concreto a los eventos, simplemente debemos escoger la tarifa desde el desplegable de Precio. Pulsa aquí para obtener más información.

• App: Tenemos dos formas de aplicar tarifas desde la app:

• A la orden: Cuando accedemos a una mesa, por defecto aparece la tarifa Standard, si pulsamos sobre ella podemos seleccionar otra tarifa, seguidamente introducimos los productos y se aplicará automáticamente.

• Al producto: Si queremos que un producto en concreto tenga una tarifa distinta, pulsamos sobre el producto y pulsamos sobre precio, nos aparecerá el desplegable con todas las tarifas, seleccionamos la que nos interese y veremos como se le actualiza el valor al producto.